SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 7075|回復: 12

半個實體三角錐畫法??

qazqaz28 該用戶已被刪除
請問各位前輩半個實體三角錐除了在草圖上畫三角形後旋轉180度之外,
有其他方式可以畫得出來嗎??

"畫三角形後旋轉180度" 是無法形成 "半個實體三角錐" 的, 只能形成 "半個實體圓錐" !  發表於 2013/3/18 23:11
可以使用疊層拉伸
假設以 上基準面繪圖 先畫一個半圓 完成草圖
再使用特徵建立 建立一個基準面 讓它與上基準面平行 距離就是三角錐的高
再點選剛剛建立的平面 繪製點(請注意與半圓的圓心重合共點)
再做疊成拉伸即可
(抱歉 手邊沒SW可以給你圖-.-只能用解釋的了)
更正:是半個實體圓錐....沒錯....
請問大大..基準面平行 距離就是三角錐的高-->要如何設基準面的高度??
繪製點(請注意與半圓的圓心重合共點) --->要如何知道有無重合共點??
樓主知道「如何建立一個基準面」嗎?會的話就沒有第一個問題了…
第二個問題…就把點和原點一起選上,給定「重合」的限制條件…
當然要用疊拉不必如此麻煩,在前基準面繪製一個草圖點也是一樣的,不需另做基準面。
Part1.SLDPRT (129.5 KB, 下載次數: 152)    2012版

用掃出亦可~

這樣也行...
快照 172.jpg
感謝各位前輩提供的資訊....我會依序繪製看看...有問題再請教各位前輩....謝謝{:1_216:}
方法好多喔 !
我會用 #6 樓 的方式完成.
時過境遷 該用戶已被刪除

M大,請教一下,我使用邊界方式繪製,可是半圓錐的圓弧面
都會有一條線,真圓度不好,是我哪個條件沒設好,還是草圖
沒畫好?

給個草圖看看吧!  發表於 2013/5/21 10:14
時過境遷 發表於 2013/5/21 09:23
M大,請教一下,我使用邊界方式繪製,可是半圓錐的圓弧面
都會有一條線,真圓度不好,是我哪個條件沒設好 ...

時過境遷 該用戶已被刪除

原來跟層疊拉伸的草圖一樣喔,感謝M大解答

的確相似!  發表於 2013/5/21 16:24
直接使用旋转命令也可以