SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 15383|回復: 5

圆周阵列后 切除拉伸的深度没有了?

老爷子 該用戶已被刪除
该如何解决?
你這圖的問題還不是一般的大…

1.撇開草圖不說,最後一步環複怎麼會是用實體而不是用特徵呢?
   你的要求不就是在輪面挖出27個一樣的圖形嗎?
   選擇實體環複,只是讓挖了一個圖案的實體陣列27次,   也就是有27個實體,而每一個都只挖一個圖案。
   如此的27個實體重疊在一起,你說還看的到深度嗎?
1.png 2.png
2.你的草繪方式要再多加強…以下提出幾點供你參考:
a.為什麼第一特徵的草圖不是基於原點作圖的?搞得後來還要多加好多草圖去做中心軸!
(其實那些草圖一個都可以不用,容後說明。)
  別說那些草圖線條是從cad轉過來的,因為就算是複製貼上,也是可以定位的!

b.圖中紅線去除的部份,就是多餘的部份,根本不用做。

c.除料除成這樣合理嗎?加工做得出來嗎?
   而此拉伸除料的草圖也非常不恰當,會造成無法用拉伸切除來做特徵陣列。
5.png 6.png
問題太多,抱歉無法盡述…
要達成樓主的要求,不外乎用曲面,或是拉伸欲挖除的圖案,實體陣列後布林運算(差集合)即可得。
俺採用前者。將樓主的拉除草圖做了一點點小小的改變,結果如下:
可以看出俺一個多餘的草圖、基準面、基準軸也沒有!
附上修改過後的檔案,請自行解除壓縮後再對特徵樹解除抑制    luntai -1-1-5(2).rar (28.64 KB, 下載次數: 118)   (請注意版次,靠近檔案可見!)

老爷子 該用戶已被刪除
G大。谢谢你啊。 我先学习一下。

你的这是2011还是2012版?