SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 4249|回復: 24

幫看看這台電腦調整

INTEL Xeon E3-1245V2 伺服器級處理器
Quadro_2000繪圖卡
微星B75MA-P45主機板
記憶體 創見8g*4
OCZ Vertex 4 2.5吋 128G SATA3 SSD 固態硬碟
韻S12II系列-430W電源供應器
WD Red 系列 3.5吋 1TB SATA3 NAS 專用硬碟
64位元
有什麼能改進的
最近也要組一台繪圖工作站,除了顯卡預算不夠我用Quadro 600
其他也差不多,但我會加大電源供應器至500W,多一顆硬碟做 RAID 1。

Quadro 600
組合件超過50個就覺得會頓了

謝謝
我研究一下
謝謝天子的建議,待會去賣場有選購的方向了,
選完我再PO出來請前輩把脈把脈,謝謝。
原來天子不是只有繪圖強!!
那可以幫我開一張主機4萬的清單嗎?
我先PO我剛去問的組合
INTEL Xeon E3-1230V2處理器
Quadro_600繪圖卡
ASUS P8Z77-VLK主機板
記憶體 創見8g*4
普傑 128G SATA3 SSD 固態硬碟
COOLERMASTER  460W電源供應器
WD BLACK 系列 3.5吋 500G SATA3
WIN7 64專業版
未稅33500
有沒有需要再改的,謝謝。

E3-1230V2 似乎變成標準配備了!HT+L3 8M 力壓 同價位 3570K L3 6M ! CPU RAM 時脈略低 製程較舊 功耗稍高 無獨顯 完全不影響他受歡迎的程度!  發表於 2013/3/1 11:01
挖太清楚了吧!
天子幫我推薦一張主機板
哇詳細又有重點
我的預算也是4萬左右
我也想請天子幫我推薦一張主機板,
這規格換一張主機板就可以下訂了。

TO:kyo6347 你說的是阿,店員說既然都組繪圖機了哪還需要1245的內建繪圖功能

剛逛了一些網站,現在的主機板都有含內顯,雖用不到但也都一樣,
8相的電源還好找,SATA-3大多也都是只有兩個
PCI-E 3.0/2.0  X16接口,多是如天子講的再雙卡模式時  接口速度會降速成8X8
若要找到16*16這就少了真是不好找。

這張要1萬多塊!
重點是

插不到那麼多吧!

[奈米電腦]華碩 ASUS P6T WS Professional 特價$12990 - 露天拍賣--簡單、好玩、免費、安全
yougetit 該用戶已被刪除
無忌天子 發表於 2013/3/1 20:22
天子在華碩官網實在找不到合適的主機板

在微星(迷你屎大)官網找到了一塊還不錯  又沒貴的靠北邊走

CPU:AMD Piledrive FX8350 八核 4.0G

MB:選擇A M5A99FX PRO  OR  選擇B 技嘉990FXA-UD5

RAM 8G*2

SSD:PLEXTO M5S 128G

HDD:WD 1T

VGA:選擇C FirePro V4900/1G DDR5  OR 選擇D V4800*2

POWER 海韻 550W 80+金

-----------------------------------------
CPU:Intel Xeon E3-1230v2

MB 微星 Z77A-GD65

其餘相同

各位前輩大大

爬文前輩的文章後

整理出這樣的配備

是否給小弟方向指引

CPU 是該選擇 AMD 還是 INT

若選擇AMD 主機板該選  A還是B

VGA 是應該要C 還是D

小弟公司也正要組裝一台繪圖電腦預算4萬左右

上列配備 煩請大大指教

當然是D... V4800 兩片 CrossFire!!!  發表於 2013/5/21 18:33