SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 2373|回復: 13

零件視圖是否可更改??

各位先進您們好:

由於不知該放在零件問題或工程圖問題,還請大大們見諒!!!

小弟畫圖中有些困擾,舉例,如附圖中,屬斜撐部份(圖1)。在除料清單,以插入至新零件指令(如圖2)存成另一個零件。問題來了,在此新零件的前視不是小弟想要的前視為L形的剖圖,而右視圖為水平的,有沒有方法讓它前視是L形的剖圖,而右視圖不是斜的,而是放水平的呢?

在出工程圖時,由於斜撐部份是另外切割出來,所以前視圖如(圖3),另有沒有方法讓它前視是L形的剖圖,而右視圖不是斜的,而是放水平的呢?
或在新零件轉成前視是L形的剖圖,而右視圖水平的呢?
還請知道的先進,前輩們抽點時間幫小弟解惑一下,謝謝。

移動/複制     特徵就可以達到樓主轉正視圖的要求。

感謝丹大,快速回覆小弟。非常感謝,謝謝您  發表於 2013/2/5 15:58
也可以直接在工程圖使用旋轉
例如斜放45度,直接旋轉45 即可以

如下
1-5 SolidWorks 工程圖問題 工程圖旋轉問題~
http://www.solidworks.org.tw/for ... 78023&fromuid=26509
一般情況沒必要把個別構件存成另一個新零件,
倘若個別構件形狀複雜,需要獨立出圖方便施工人員觀看,使用『調整模型視角』即可。
注意,使用『調整模型視角』除了操作簡便,一旦設變,構件的定向改變,也不會影響工程圖。
附上粗製動畫,希望可以幫到水母兄。

謝謝輔導長的指點,在工程圖上讓小弟多上了一課了,感恩啦
!!!!

齁~~太好了!我的問題也解決了!
剛好碰到這問題~感謝感謝!
Francis 發表於 2013/2/5 19:38
附上粗製動畫,希望可以幫到水母兄。

謝謝您!!!悶兄的說明及指導。讓小弟有機會使觀念更進一步了。太謝謝您了。
還附上精細的動畫,太感動了。
小弟馬上試試!!!!

好用!!!!!!省工不少呢!!!!以前不知在這點上,浪費多少時間
非常謝謝悶兄!!!!,使用結果!!讚啦

繼續向悶佬學習!
我也有相關問題,謝謝解答
Francis 發表於 2013/2/5 19:27
一般情況沒必要把個別構件存成另一個新零件,
倘若個別構件形狀複雜,需要獨立出圖方便施工人員觀看,使用 ...

感謝悶哥
調整模型視角 教學~
又多學習一種方式~
zx80579 該用戶已被刪除
你可以先在L型那面做個平面正視於之後再設定為前視面
如果有需要的話我在把過程PO上來
又學了一個新招了,感謝悶大的詳細教學~~