SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

轉JPG圖檔問題

solidwork可以另存jpg圖檔, 但是轉出的檔案, 圖框兩邊卻有大片的空白部份不知可否設定只轉出有圖案部份呢?還有其解析度可否調整呢?

回復 #1 lihying 的帖子

我也是遇到相同問題! 如果您有找到解決方式請不啬告知一下!
目前還是無人知道!
我暫時用一般影像繪圖軟體(photoshop)來做裁切及調整其解析度
就是要多一道工啦~!
play1108 該用戶已被刪除
沒存過jpg圖檔剛剛試了一下..真的會多空白耶..不如改存PDF吧..方便又清晰

我有兩個方式~~!!

選用SCDSEE這套軟體來裁剪~~!!!第2個較為簡單~~按一下鍵盤上Print screen sys rq再開小畫家~按CTRL+V貼上!!有不要的在剪掉就可以了!!

推薦各位大大一套不錯又簡單的軟體
名稱叫做"Snagit"
http://toget.pchome.com.tw/intro/drawing_screencapture/92.html

http://www.how2use.idv.tw/teachsoft/teach_snagit.htm

有興趣的大大可以參考看看

回復 #1 lihying 的帖子

我會把工具列都先關掉和F9和F10在使用全螢幕~

當然如果可以另存成PDF真的是方便又清晰