SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 6114|回復: 10

如何在局部放大圖中顯示直徑縮斷線?

大大們好:
我的版本是2010版的
之前試過案SHIFT及CTRL鍵在拖曳至局部放大圖
但是會有紅色的禁止符號
無法移動或是複製
請問還有何種方式可以顯示出此標註的方式

謝謝大大給的網址不過問題還是沒解決
我詢問原廠後~確定SW目前最新版本並無此項功能可用
那ㄍ問圖是我用2ㄍ箭頭合併擺放後才出現的^^
如果是手動的標示無法做這樣的動作。
如果是系統帶出來的標示偶而會發生這樣的狀況,通常是因為你在做特徵的時候所畫的草圖,並沒有完全涵蓋在你的細部放大圖中,此時的做法是:
回到母視圖將細部圖的涵蓋範圍放大 然後再拉尺寸過來,做完後再將細部放大圖調回你要的大小,然後再去調整尺寸線。
這是密技偷偷報唷 !哈哈 希望有幫到你囉
wallaceyeh 發表於 2012/10/23 22:04
如果是手動的標示無法做這樣的動作。
如果是系統帶出來的標示偶而會發生這樣的狀況,通常是因為你在做特徵 ...

謝謝大大~可是這個問題是我局部放大的是剖視圖說然後在顯示縮斷線~
因為在零件三視圖中可以拉到零件的細部放大圖~可是到要從三視圖拉到剖視圖中的局放放大圖時~會顯示禁止符號導致無法拖曳~目前我的方式是用註解在拉線做出預想的圖面~因為我跟實威國際確認過了在10跟12版都沒有對剖視圖作縮斷線的功能
~除非像大大們一樣找到其他軟體騙過SolidWorks~不然就照實威給我的回信提到未來版次會新增這項功能^^~(不過老闆大概也部會更新)

PS:還是説大大有圖解法可以幫助我一下~因為我不大懂你的意思說
visitant123 發表於 2012/10/24 11:59
謝謝大大~可是這個問題是我局部放大的是剖視圖說然後在顯示縮斷線~
因為在零件三視圖中可以拉到零件的細 ...

請用右鍵 點選 該尺寸的 尺寸界線 然後選擇 隱藏尺寸界線→用右鍵點選一下要隱藏的箭頭,將箭頭換為直線

另外一個方法
自己標註該尺寸後,右鍵點選該尺寸→ 選擇隱藏尺寸線
wallaceyeh 發表於 2012/10/24 12:39
請用右鍵 點選 該尺寸的 尺寸界線 然後選擇 隱藏尺寸界線→用右鍵點選一下要隱藏的箭頭,將箭頭換為直線
...

大大好~我是連尺寸都拉不出來~拉出來的話你所說的功能是可以叫出的~
問題是從剖視圖中再拉出局部放大圖後~要如何拉出縮斷線(直徑部分唷)~

重複一次:從剖視圖(圓柱體)中再拉出局部放大圖後~
              要如何拉出縮斷線(直徑部分唷)~

結果就如同我圖中所標示結果一樣
懇請大大用圖解法述說一下
judyyai 發表於 2012/10/11 16:27
請參考以下討論
論壇首頁 › 4 SolidWorks 線上教學 › 4-5 SolidWorks 工程圖教學 › 局部放大視圖的標註 ...

大大~這個議題多少對我有幫助~^^
可是這是對實體零件圖局部放大的過程
我所需要的是~剖視圖的局部放大可否這樣標註
因為我用其中的方式~尺寸無法拉至局部放大圖
懇請大大們幫忙一下看有遇過這樣的問題及解決方案
visitant123 發表於 2012/10/24 13:46
大大~這個議題多少對我有幫助~^^
可是這是對實體零件圖局部放大的過程
我所需要的是~剖視圖的局部放大可否 ...

請給 MAIL 我寄給你 檔大了一點 論壇上放不下

可分批傳送~  發表於 2012/10/24 14:19
wallaceyeh 發表於 2012/10/24 14:13
請給 MAIL 我寄給你 檔大了一點 論壇上放不下

沒試過。
好歹試一次看看吧! 希望有幫到你勒

這樣應該比較好一點了! 檔案 .mp4

screen-recorder.part01.rar

976.56 KB, 下載次數: 124

screen-recorder.part02.rar

976.56 KB, 下載次數: 137

screen-recorder.part03.rar

976.56 KB, 下載次數: 105

screen-recorder.part04.rar

869.45 KB, 下載次數: 145

wallaceyeh 發表於 2012/10/24 14:28
沒試過。
好歹試一次看看吧! 希望有幫到你勒

大大好厲害~
不過怎把直徑尺寸標示點出來~我點尺寸標註在點線~跟大大的步驟一樣~可是軟體好像不理我~是有其他的要設定嗎?
還是去點線段時要有其他按鍵配合嗎??
我的是2010版的