SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 12930|回復: 8

工程圖輸出轉成DWG檔,中文字變亂碼or問號

如圖...

請問高手是否有解?

---------------------------------------------------------------------------------

在其他地方爬文後已解決

如有同樣困擾的人發問我會再回答
{:1_216:}
gn01189341 該用戶已被刪除
可以告訴我嗎???
我想知道!!
為什麼?AND如何解決?
回復 1# will0828

印象中是存DXF檔即可

在選擇存成DWG檔時
下方會有個選項鈕

點進去之後
在字型那邊選 "True type"
左上方有版本可選擇,可解決autocad版本太舊不能讀圖的問題
下方也有比例可選,選成1:1能避免在轉檔過程或是不同軟體間存取造成的尺寸誤會

另存DXF档即可
我的solid work的工程圖所有字型先全部用新細明體,轉dwg後選取文字,再將文字的字型修改為新細明體就ok了
四樓的方法 比較快!且可保持字型: 缺點,檔案變大
六樓的方式沒試過,操作較麻煩一點。
1.轉檔時字型要選True type
2.solidworks的字型並不能100%與cad共用所以要找可共用的字型
warren_mt2 該用戶已被刪除
之前都用solidworks作圖換工作後要用S作圖用CAD出圖遇到的問題還真多還好有論壇的前輩們謝謝