SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

請問不規則形狀的導角

第一次在這裡發問, 若有說不清楚的地方請多包含我要做的工作是把手寫的書法掃描, 然後長成3D圖再導角
但是我一直無法成功的導角....會出現錯誤訊息叫我檢查幾何或是半徑值
問題應該是出現在轉折太大的地方.... 我把導角縮小有的地方就可以

但是我就是要導比較大的角
請問各位大大, 我該如何處理

第一次在這裡發問, 若有說不清楚的地方請多包含,我要做的工作是把手寫的書法掃描, 然後長成3D圖再導角 但是我一直無法成功的導角....會出現錯誤訊息叫我檢查幾何或是半徑值 問題應該是出現在轉折太大的地方.... 我把導角縮小有的地方就可以 但是我就是要導比較大的角

test.rar

92.09 KB, 下載次數: 124

dxf.rar

31.22 KB, 下載次數: 99

可以嘗試用曲掃 再曲面除料
其實我要完成的圖檔就類似以一把導R角刀, 沿著輪廓走一圈
有的地方因為太窄, 會被除料2次, 那個地方的高度就會比較低
草圖套合一下  1.5 可以嗎

至少要 R5 ~ R8
是不是不可能做得到
我試過曲面掃除, 一樣不行...
只告訴我無法掃出
謝謝大哥熱心的指導
我把那兩處修改後, 直接面圓角可以到R4, 但是距離目標還很遙遠
我接收到的指令是要導角到幾乎形成半圓小山丘
圖檔也不允許大幅度的修改, 如果改的太圓潤會失去手寫書法的精隨, 看起來會變成美工字體
其實這項工作我已經做過一遍, 上次也是卡在導角, 後來我就略過導角的部分沒有畫出來
直接用導角刀沿著輪廓走一圈就可以加工出我要的成品
這一次要把字體縮小, 但是縮小後有些間隙會太小,  刀具廠商說很難做出那麼小的R角刀
所以打算把R角的部分也畫出來, 再用V型刀以3D加工的方式完成....但是...我還是畫不出來
老闆說....有那麼難嗎

這種加工方式和掃出的方式一樣, 所以我也試過掃出除料, 但是路徑太彎曲且有些部分太靠近
除料會干涉, 也試過曲面掃出....只告訴我無法掃出
很明顯的, 不管輪廓形狀如何, 我可以利用R角刀延輪廓加工, 即可得到我要的形狀
但是在 SolidWorks 裡, 我要如何畫出那個成品呢?
如果這是一件不可能的任務, 那就必須尋找其他解決方案.....

bennylee 該用戶已被刪除
倒角的半徑絕對不能比基材厚度大.....我目前在使用的時候發現的....有錯不吝指教:(