SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 4030|回復: 14

請問這裡有提供影片教學嗎??

s3605672 該用戶已被刪除
我想要自學考證照!!學校原本有開課!! 然後這次停開,所以我想要自學

這裡沒有影片教學,但有各項文件可以爬,本人推介你可以去大郎老師的補習班上課,因為自學考證需要相當的時間與耐心,有捷徑就走捷吧!!!
回復 2# a0963185175
哈哈!! 謝謝你!! 我自學考過許多 solidwork 基礎 cad 2D 都是看影片的!! 所以想說 實體設計也自學!!不想上補習班!
回復  a0963185175
哈哈!! 謝謝你!! 我自學考過許多 solidwork 基礎 cad 2D 都是看影片的!! 所以想說 實體 ...
s3605672 發表於 2012/6/2 11:43

....不用畫3D就可以考2D證照嗎............我是第一次聽到.....
那你的3D從那裡來呀!
回復 4# a0963185175
CAD 我沒考3D唉!! 2D跟3D是分開ˇ的!!
回復  a0963185175
CAD 我沒考3D唉!! 2D跟3D是分開ˇ的!!
s3605672 發表於 2012/6/4 02:01

不是我愛挑毛病.....
到底是Solid Works還是AUTO CAD...
如果你是位稱職的設計人員,不管是口訴或文字表達,要清楚再清楚,
因為會因你一個表達錯誤或不清楚,造成難以挽回的錯誤。。。。。
solid works有考2D.JPG
回復 1# s3605672

請聽我的口述...
有關於影...
哎呀! 抱歉抱歉您聽不到!
那麼請看我的敘述...
有關於solidworks的自學影片, youtube有不少, 不妨搜尋...
回復 6# a0963185175

對不起!!我描述的不詳細!! 我有TQC+ 的CAD 證照 有TQC+ SOLIDWIRKS的基礎零件設計的證照
回復 7# mike33
但是 YOUTUBE 沒有實體設計的影片!! 這個部份我已經在我要準備考試的時候 就已經找過了
各位大老們大家好:
我想關於這個問題,各位大老們是否該重視重視,這個論壇是誰開了頭,是誰一開始撐起,直到現在由誰在繳費維護,這些費用又由那裡來........
希望各位好好想想,難到真的到最後只有收費制時大家才會覺醒嗎??
1. 多元性學習管道是個趨勢 已成為不可逆現象  我們必須正視這樣的發展  
    特別在資訊的取得來自於多媒體
    多媒體最大的優點是取得容易
             最大的缺點 講解不夠深入  
       講解不夠深入 這取決於人性 很少人會很認真看完5分鐘以上的教學  

2. 目前數位學習管道尚未成熟 充其量為片段的 或是付費型光碟片  要找免費的實在不多

3.  當你花一段時間找不到 當然問別人會比較快 當問別人也問不到時放棄找尋念頭

4. 回歸正規教育 正規教育是指師生學習+教材

5.當你自修可以迅速學習 別忘了學習的深度  深度可以讓你脫穎而出   要得到深度就要付出

自修得到深度 必須你不是初學者  否則初學者要靠自修得到一門技術 叫做無師自通

無師自通是因為擁有這方面的特質被自我發掘 屬於可遇而不可求 如果每個人都可以無師自通當然是最好

不過社會不是童話故事

6. 潘大別生氣.... 大郎有注意的..

7. 發文者 大郎也會支持你的 至少你有發問詢求自修管道
回復 9# s3605672

YOUTUBE 可以找到實體設計的影片
但是
只有一題304
有2個版本
國語版與台語版
回復 12# bywu1221
是啊!! 50題只有1題有影片!!!
謝謝大家!! 我只是想說!! 當自己練習不會 在學校上了課!! 忘了 至少可以回到家 用影片複習 或是取得 更簡單 或是更快速的方式 學習!! 我是有去深入的練習深入的了解!! 因為這是我在學校專題要用到的東西!! 還要轉成別的檔案去分析模擬 我幾乎每個影片都是從頭看到尾!! 就像 CAD 2D的影片 我從101~610 全部都是看過一遍!! 不管 自己多麼熟練還是看!! 最主要是找到可以更快速的畫法
唉~~我不贊成有影片的,有影片只能教出一個鸚鵡學生,台灣目前十分欠缺能設計的人材,並可惜了這些題目。
其實真要自學,在這兒討論的已太多資訊能自學了,但自學者如有壞習慣的產生是不自覺的,所以有時需要老師的提省。
加油吧,後來的好朋友,別一直想要人家提供什麼,要自省一下自己畫一下畫的出來嗎?沒有解答畫的出來嗎?畫不出來再來再來這兒找解答,才會進步。要人家一步一步畫給你看的是初學者做的事,要考TQC應是要證明自己已到這個程度,沒有程度拿著證書是白紙一張,老闆當場要你畫個圖時,不會出一個你已畫過的圖,那時怎麼辦???
當老闆看到你有TQC+的證書,但是不能畫一個沒有畫過的東西,他會怎麼說?這一家公司大概以後再也不相信TQC+了吧,那以後大家都只要看乙級證照時,那不是死一堆子人?所以~~為了大家的利益,請自學者自己畫,自行證明你有能力拿到證照,要不然就去補習班,讓老師教你。
加油吧~~~大家都是在同一條TQC SW的船上,別為了方便自己而打翻了這條船。