SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

工程圖名稱改掉 - 還能跟原本零件連結嗎?

wt_yuko 該用戶已被刪除
請問各位大大,我知道在零件底下,按滑鼠右鍵可以直接開啟工程圖,不過這方式我一開始不知道,所以當初工程圖的檔案名稱在邊時,我就只用圖號命名,而零件的檔案名稱則為圖號+圖名,所以導致我按右鍵開啟工程圖時都要再選取一次工程圖才能開啟,有沒有其他方式可以直接開啟零件的工程圖?(前提是零件名稱跟工程圖名稱不一樣)
只要改過了 就要再抓一次連結
回復 2# ariellight

板大請問要從哪邊再抓一次連結   謝謝大大教學
wt_yuko 該用戶已被刪除
回覆版主ariellight 及judyyai輔導長
但是我現在的問題並不是工程圖"裡的視圖"連結遺失,而是我有一個零件a,也有出一張它的工程圖a,如果今天我先開啟零件a後,我可以在畫面按滑鼠右鍵開啟工程圖,直接開出來工程圖a,可是今天我的工程圖已經改名為工程圖a1了,所以在零件a裡按滑鼠右鍵的話,它會跳出視窗,讓我去"手動選擇"工程圖a1,所以有辦法不需要手動選擇,而是直接由零件a開啟工程圖a1嗎?
回復 5# wt_yuko

如果先開啟零件A 再開啟工程圖A1 就要指向零件A

如果改成工程圖A1了,無所謂,把零件A關閉,再開啟工程圖A1,會自動的指向零件A

結論就是
"SW的畫面裡把零件關閉再開啟更名後的工程圖即可自動連結"
不管把檔名改成111,222,333隨便。。。。都會自動連結到零件A
只要抓住關鍵要領, 就不會受到招式的限制囫圇吞棗記住許多技巧........