SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

請教非規則輪廓如何拔模

草原飞鹰 該用戶已被刪除
各位前輩,請教如何對圖中不規則輪廓設置拔模斜度?請懂的朋友指點一下,小弟不會如何設置整個輪廓最小厚度為5mm,帶一定拔模斜度(如角度為2°) 请教多面拔模斜度.JPG 请教多面拔模斜度2.JPG 请教多面拔模斜度.SLDPRT (234.5 KB, 下載次數: 104)
飛鷹老弟您附檔版次為何呢???
用原本的輪廓再往上下做伸長填料,拔模角設定88度就可以囉~
以下是小弟愚見~

1.先設定分模面

2.在不規則面最頂點建一平面

3.使用拔模指令
回復 2# 小小豬

小小猪老大,我的版本是2010的,我需要的效果是整一圈都是2°的拔模斜度,最外边缘的厚度是5mm,hn10820733兄弟的效果还不是我想要的效果,不知道如何弄呢,请老大指点一下,希望能附上文档或者图文介绍一下
回復 3# fatedkylin

fatedkylin老大你的方法有些场合可能有效,但图中这个好像不行,图中外轮廓边缘离圆柱面的距离太大,导致88°的斜面无法与圆柱面相交,还有没有更好的办法呢?
樓主要求太高了,搞得悶人也不敢回答。
回復 7# Francis

Francis老大拿小弟開玩笑了,小弟的本意是希望能生成拔模斜度,同時能陣列間距為20mm,數量為3,四周Francis老大拿小弟開玩笑了,小弟的本意是希望能生成拔模斜度,同時能沿一定角度隨形陣列,我用隨形陣列沒有成功,請大大們指點一下如何為這個輪廓面添加拔模斜度及四周沿一定角度生成陣列,見圖 请教多面拔模斜度.JPG
回復 8# 草原飞鹰
我試做了一下的結果是OK的...不知道是不是我誤會了您的意思呢...
參考看看吧...
请教多面拔模斜度-88度.SLDPRT (363 KB, 下載次數: 120)
回復 9# fatedkylin

謝謝fatedkkylin兄弟的指點,我之前按你知道的方法對比這個文檔,知道了上一次爲什麽我的操作沒有成功是因為拉伸長度沒有控制好,謝謝你的指點。