SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

原本是無解 再定義一次就ok?

昨天再練習大郎老師出的草圖題目
http://www.solidworks.org.tw/redirect.php?tid=9983&goto=lastpost#lastpost

作業

作業

有的人有用建構線 有的沒有
所以又想了一整晚
剛剛定義出了像我的圖片這樣
我一開始把55定義sw顯示無法解答
接著又把56定義後沒有再顯示錯誤
但是變成線是可以隨意調整的
請問這樣的狀況很多嗎?
sw判斷的原理是???
再練習區有發問怕大郎老師忙 沒看到
所以再這再發問一次 請見諒
請問55與56是定義哪種限制條件?

不是很懂您的問題點?
上側的扇葉與直徑16的圓相接的兩點(55)
水平定義後 軟體會顯示無解
接著左側的扇葉與直徑16的圓相接的兩點(56)
垂直定義後會變成完全定義跟我的圖一樣
只是直徑16的圓是可活動的
真的不知道你再問啥

這張草圖我去看過了!
一、尺寸標完後只差兩條直線 未定義。
二、如何定義兩條直線?這是你需要思考的地方。
三、圖面上看來,應該是短直線過圓心長直線端點與短直線端點水平。這樣就行了

結論就是:草圖畫完標完尺寸。將圓心定位完,再給定兩個直線的限制條件就完工囉
雖然不是很懂 但有點懂了 結論 不是很懂
7878so78 發表於 2012/10/2 13:30
雖然不是很懂 但有點懂了 結論 不是很懂

看圖說故事:
此草圖重點在兩條線的限制條件要找出來。
第一步 標完尺寸.JPG
第二步 設定兩個條件.JPG
第三步 環複.JPG
第四步 剪除不必要線條 完工.JPG

恩恩 照你步驟畫畫看  發表於 2012/10/4 08:26
定義草圖需要針對草圖的特點 例如直線兩端固定 再給他尺寸的話就會無解吧,應該是這種概念吧