SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 3198|回復: 14

請問有人做過超升波結合線的模具ㄇ

公司最近有一個新的模具要開超聲波結合線的方式我是第一次接觸...上網查了很多資料...也只介紹超聲波結合線是什麼
相關的開模細節也沒有
請問哪位大大有做過
是否可以指導一下小妹我
...

不好意思因沒開過...所以不知道要提供什麼條件給大大們....
你用(超音波熔接)去搜尋找看看,應該有你要的東西。
回復 2# greg123
我有用超音波熔接去做搜尋了
不過出來的都是超音波熔接的機器介紹
都不是我要的
不好意思
因我是第一次開發超音波熔接的商品
公司又沒前輩可以做詢問
網路上也找不到設計規範...和模具的畫法...
所以想要詢問是否有達人可以教教我...
該不會是這個吧?
超声波金属塑料焊接技术
站外連結
PO文大大 能透漏是哪方面的產品嗎?

部分相關資訊
請參閱...

這個資料太好了 ! 很實用喔 ! 感恩 !  發表於 2013/3/28 17:23
回復 5# kyo6347

kyo6347  大大
沒錯就是這個.....
多謝大大.....

就我知道的試用在塑膠類的接合技術...
其實我是第一次遇到...所以所知不多...
找了很多的資料....多是講機器..很少有說到技術的做法....
kyo6347大的連結,我也沒看過,很不錯,找時間來看看吸收新資訊,謝謝。
能幫上各位是小弟的榮幸,剛好之前我們也在找相關的資訊
小弟再提供一些資訊
都是 明和超音波
1.
2.
3.
回復 8# kyo6347

kyo6347 大大
看不到你的連結ㄟ
回復 9# remem

剛剛試了一下... 可以開啟
內地的網頁... 可能是網路的問題!
詳細網址給您
http://www.68csb.com/products/chaoshengbomojuxilie/
http://www.68csb.com/contact/
http://dgchaoshengbo.cn.alibaba.com/

不然您自行試著上網尋找"明和超音波"
001.JPG 超聲波熔接:其實是不能稱為“熔接”的,根本就沒有熔的過程,是通過髙頻每秒數多振動壓合起來的,模型接合線和部分也得有類同公母插,只是公的凸起部分會比母的凹下部分多大約兩倍的樣子,而且此部分公的是錐形的,如此正好把尖頭壓平填入母的部分,實現接合,希望我的表述不至使大大有所誤解。
你的SW是什麼版本?

超音波卯合:
利用高速振動及加壓,讓接觸端的塑膠熔化以達到接合的目地
要注意的有很多哦:
像超音波機的功率、工件的大小、重量、熔接腳的角度、熔接時的裕度、熔接腳的間隔、厚度、承靠面(下方的工件,會承受壓力的部份)最好不呈圓弧狀,若是圓弧狀要設法讓它與受力處(熔接腳的正下方)有受力點、或相對的減少熔接腳數量....細節滿多的唷。
圖片是 幾年前的產品
產品有經過 1.2M 3次的 落摔實驗,總重好像是400gw 左右吧!忘記了。大小是長 105㎜寬55㎜厚14㎜
你參考看看吧。
圖片的干涉處 就是預計要熔化的高度,熔化時要讓他的腳不往內側跑、往內側跑會離縫變不良品、熔化後的塑膠不要讓它向外跑出來,跑出來的就是溢膠不良品。熔化的高度要算好才有足夠的強度....很多細節 要看你們公司是否有要求囉!
沒聽過  請問這名詞你在哪聽來的

前輩口述?

通常前輩為了讓人聽懂 會教新人新的名詞喔

還有不要打注音文 不是只有台灣人看此網站
有些 廠會有型錄, 內容順便有介紹, 可以索取做參考資料 !