SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 18182|回復: 6

以下檔案是可以用solidWorks開始並編輯的

因為有產品的尺寸必需向國外廠商購買
公司叫我選一下檔名
但我選不出來,因為我不確定下列哪些是可以用 2008版開啟並編輯的
請各位前輩告知了,謝謝

附上國外廠商檔名
Product File Downloads

3ds Max 9 (.max)   679 KB

Renderer: Default
3D Studio (.3ds)   36 KB

Other df (See Notes)   3.4 KB

Other dwf (See Notes)   226 KB

AutoCAD drawing (.dwg)   63 KB

DXF (.dxf)   424 KB

Autodesk FBX (.fbx)   226 KB

OBJ (.obj)   106 KB

VRML (.wrl, .wrz)   86 KB
我知道的如下
DWG
DXF
WRL
請問前輩那 dwg dxf wrl 也是可以 用3d編輯的嗎
謝謝
回復 3# sammi-109

正常來說非原始檔案(*.sldprt) 通常特徵都會不見
回復 3# sammi-109

DXF及DWG為2D平面 CAD
輸入進來SW頂多為線段~
您可以使用2D TO  3D功能自行繪製3D特徵~

WRL檔我不曉得是什麼,就不方便回答~

但是如果對方是用3D軟體製作的話~
可以轉成 IGS XT XP SETP 等等檔案~
在2012有新功能可以辨識特徵(FeatureWorks)

只要輸入對方檔案即可在SW自動辨識特徵~

補充-檔案太複雜 無法辨識完整  發表於 2014/1/18 11:31
謝謝客位前輩的回覆,感恩