SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 3378|回復: 11

XY軸旋轉動畫

大家好
請問如圖,欲使L支架上風車轉動並繞著底座圓周運動,「動畫」play僅能風車轉動、L支架不動,改用「基本動作」兩者均能動,但一段時間就「跳tone」,不知問題出在哪?謝謝指教!

XY旋轉動畫.rar

351.43 KB, 下載次數: 82

AVI.rar

251.49 KB, 下載次數: 112

AVI

很抱歉我的版本只有到2010,所以2012版的不知道設定上有沒有不同,
大概的做了一個簡易型給你參考,使用"動畫"製作,設定風扇旋轉動力的時候要選擇相對移動於L型桿,(如下圖)
如果畫面看起來卡卡的就把畫格數調高
我試做起來是OK的,檔案附上給你參考~再試試看吧~
風扇動畫.rar (516.77 KB, 下載次數: 132)
2012打不開,俺用2010做了一個,請先對零件解除抑制後再開組合件。
基本上要在風扇選擇對L型座相對移動就可以了…
給大大參考~

轉轉.rar (183.58 KB, 下載次數: 4, 售價: 5 元金錢)
唉啊!沒注意到fatedkylin大先解決了…
謝謝各位熱心幫忙!已再次自主檢查確定有設定「相對移動」等條件;將檔案拿回家測試,竟然是正常運作,重試作關檔、修改及再製等動作都運作正常,懷疑公司電腦顯卡或CPU等其他問題,擬下周上班再測測看,有結果再PO分享,謝謝大家!
回復 6# alexchow
原來是這樣啊…那硬體真的比較有可能如大大說的需要高階一點了…靜待佳音
回復 6# gt.adan

公司顯卡使用V3700試作異常,家裡用HD2600pro超頻使用製作正常,明天再試試!
動畫轉GIF太大PO不上來,請移駕看看:XY轉動跳TONE,在約4~5sec跳,...搞不懂了?!有誰可以幫忙的嗎?
測試兩天結果還是不行,反而家裡運行較慢的HD2600Pro可以正常。最近反覆操練solidworks動態繪製後,發覺電腦運行愈來愈慢,已買V4800,待硬體安裝後續試試!先謝謝大家!
真是2012問題嗎?家裡的HD2600pro也不行了,從fatedkylin兄下載的2010版也一樣呀!
回復 9# alexchow

周大哥的問題牽涉到了軟硬體雙方面…應該是時候要請無忌天子大出來說明一下了…
太強了 真的太強了
這不推真的不行
感謝摟