SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 5146|回復: 11

散熱片繪製方法?

tinotsai 該用戶已被刪除
如圖,請問各位大大鰭片要怎麼畫出來,及標示方法
是用方程是或函數之類的方法嗎?

外出先…等等再回覆大大
不過…大大的上視圖和等角圖看起來好像還是有點不太一樣ㄟ…
不過2張圖形狀不一樣~
考倒我了
你有圖片了,就直接輸入圖片用不規則曲面來畫比較快
平常我遇到不好畫的,都用這招
不然很難用游標卡尺量尺寸把
量完都下班了
tinotsai 該用戶已被刪除
回復 7# judyyai
這是一片汽缸端板,我遇到的問題是我有part檔,但是我沒辦法
自己畫出來,有試試量尺寸來畫,但是要畫出一片鰭片可能要超
過十分鐘,在想是不是在設計這類型的東西,都有套方程式來畫呢,
還有在出圖時尺寸該怎麼標呢,而設計者本身是依什麼依據來設計
的呢,希望各位大大能熱心解答!謝謝 !
回復 9# tinotsai

to 輔導長…歹勢…打錯了…謝謝指正。
原來您已經有part啦…
那些鰭鱗片… 有沒有方程式可套用小弟不太懂,但應該有較快的方式可以畫…
至於如何標尺寸…嘿嘿嘿…快找光頭大大和武大出來講解吧
回復 9# tinotsai

設計的方法你應該要問相關人士~
如你公司的人 或前輩

至於畫法~再討論
shark77 該用戶已被刪除
這麼酷的鰭片到底怎麼畫的阿
很累吧
超強的

做散熱模組的,以我的經驗,設計通常都是用學理[公式]+軟體模擬[設計/分析]+經驗。
設計出來的東西,常常不會是很漂亮的尺寸,尤其是用軟體輔助設計,大多都拉一拉、調一調,軟體跑下去,數值好!就直接電子檔去製作加工了。再來就是實測驗證。
專門設計散熱模組的軟體,我看他們畫的方式跟CAD不太一樣,大多都是很多既有的先選用,再做微調。非常的方便,不用慢慢畫。
這跟扇葉那種頗像的,都是結果論,目前身邊的電磁路設計也是如此。
想量測/仿製,我是覺得用RE設備比較快。
jackey88 該用戶已被刪除

散熱片

散熱片

稍微試畫了一下類似的東西

uuk 發表於 2013/6/1 09:13
做散熱模組的,以我的經驗,設計通常都是用學理[公式]+軟體模擬[設計/分析]+經驗。
設計出來的東西,常常 ...

RE設備是什?CAM

RE=Reverse Engineering=逆向工程  發表於 2013/8/12 10:42
如果有經有現有產品
使用
逆向工程很快可以做出