SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 8374|回復: 21

有方法能讓貼圖的背景和原來零件的外觀一樣嗎

liuliwei25 該用戶已被刪除
大大们,有没有方法能让贴图的背景和原来零件的外观一样啊,例如下图,我只想要英文字母,但是那个黑框的背景怎么能去掉呢???

去掉背景???

去掉背景???
{:1_183:}掩码是什么东东呢
即使是我选择的是无背景的当贴图时也变成有背景的了,好郁闷啊,不会是自己在画个背景吧

想把后面的背景色变为蓝色的

想把后面的背景色变为蓝色的
还有就是如果贴图贴的效果不好的话打算重新来过,那如何去掉原来的贴图呢,谢谢,我真的想弄懂啊
我覺得可以用特徵~做做看!
請參考這篇
SolidWorks 作品 » CSWP 名牌 含霓虹燈箱
http://www.solidworks.org.tw/vie ... &from=favorites
回復 4# judyyai 谢谢您的解答,那如何利用掩图呢,您这道吗
回復 6# liuliwei25

跟你一樣~一起學習~我也很想知道~
昨天沒試出結果...
2個方法『去背』
1. 使用掩碼檔案(要用到另一張黑白圖片)
2. 去掉圖片本身某個顏色

PS:
1. 『去背』就是讓圖片某部份變為透明,露出底部的圖案或色彩。
2. 由於JPG採用了“失真壓縮算法”,顏色之間會產生離散波紋,故此用於掩碼的檔案不可使用JPG格式或曾經通過JPG處理過的圖片。
photoview360貼圖
photoview360在2010版後可在solidwirks貼好圖後在photoview渲染時出現,如果要用去背的圖片要選用photoshop的psd檔
在solidworks中圖片還看到背景
在360中渲染後已經去背
回復 9# Francis

謝謝悶哥指導~
二種方法都好用~測試成功(如圖)~學習了
1.影像遮版檔案
2.可選擇色彩遮版
只不過背景複雜~弄成黑白圖,有點難
我是手動弄得~變得好鋸齒

我知道怎麼弄成黑白了~成功~
我是用Word方式~
1.word, 插入->圖片-.從檔案,選一張圖
2.插入的圖片上按滑鼠右鍵,會出現圖片工具列
3.圖片工具列上, 影像控制->黑白
4.黑白之後, 在圖片上按滑鼠右鍵 複製(或 CTRL+C)
5.開啟小畫家 貼上(CTRL+V) 。
6.因為是白底黑色~要改成 黑底白色 在小畫家 處理一下(影像->色彩對換) 就可以存檔~

TO:D大~
這招2009 好像沒辦法是嗎? 必須等星期一才能做試驗
回復 8# liuliwei25

可以啊~
只不過沒2010可以測試~只有2009
掩码是什么东东呢
即使是我选择的是无背景的当贴图时也变成有背景的了,好郁闷啊,不会是自己在画 ...
liuliwei25 發表於 2011/12/30 16:52

請參考這個網址:(之前有發過文章,希望對你有幫助)
http://www.solidworks.org.tw/viewthread.php?tid=9286&extra=page%3D1

影像遮罩原理處理,其實就是利用一張彩色圖(顯示圖)與一張黑白圖(隱藏不需要圖)!!
檔案可以是PSD/PNG/GIF/TIF/JPG格式,其原理就是黑色是要消除的,反知;白色是我保留的!!這樣我們就可以呈現背景是透明化效果
另外;一開始的圖片處理也很重要,例如:像素大小/解析度/色彩/背景....,都會影響你呈現在產品表面的清晰度.
回復 13# GD1111

原來GD大 有說過啊~
但是沒碰過的人~不知道這是甚麼~
曾看過這篇 只知道甚麼是p2d
回復 11# judyyai

好激动啊,这么多人来耐心解答小弟的问题,谢谢,我用了您的word方法,成功了,比较完美啊,效果
回復  GD1111

原來GD大 有說過啊~
但是沒碰過的人~不知道這是甚麼~
曾看過這篇 只知道 ...
judyyai 發表於 2012/1/1 20:27

論壇文章很多,適當引導解答也是版主要做的事情!!能夠幫忙到大家...互相學習~~都是好事情!!是吧{:1_187:}
回復  GD1111 谢谢Francis gd的解答,这下小弟对掩码的作用有所了解了
liuliwei25 發表於 2012/1/2 20:50

以上樓主提供方式,相信都是自身經歷與結果(很棒)
透過別人經驗談,選擇與學習適合自己的方式!!是很好事情!!重點;自己務必要實習過喔!!加油!!{:1_215:}
回復 16# liuliwei25

幸好樓主有看到悶人的回覆,否則被去背了就暈了。
16樓的回覆被去背了,真暈!!!
surese 該用戶已被刪除
感謝唷~不過有些網址進去都無法顯示了
謝謝大大分享!!