SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

顯示比例與實際比例不符?

例如在 前基準面 畫100 × 100 mm的正方形,
然後按 CTRL+1 以正視前基準面,
用尺量了一下,發現 橫:縱=17:18,並非等於1:1,

雖然數據沒有錯誤,也能送圖,
但螢幕上呈現出來的,無法直覺感受,
請問這樣的顯示問題該怎麼解決呢?
感謝各位的幫忙,祝各位財源廣進^^
會不會是螢幕16:9造成的呀!可以列印出來看看量一量。
我螢幕是傳統4:3的,不是16:9或16:10的,解析度用的是1024×768,也就是最基本的,請問各位不會有這問題嗎?
這位同學~!如你所說的用尺量你是用尺量螢幕的圖嗎還是.............
那就你的問題可能你不太適合用寬螢幕的顯示器~!

在螢幕上視覺的差異是一定有的~!
只要輸入的尺寸是正確的~!建起來的圖檔也是正確的~!
剩下的要靠適應了
我的確是用真實的尺量的,我的螢幕是4:3那種,不至於是16:9或16:10的寬螢幕。

量過後,發現是變「瘦長」,而非胖寬。

尺寸數據都沒錯啦,但就是螢幕跟實品蠻大落差的,
畢竟正方形的草圖就變長方形了,所以才想說有沒有辦法微調,
若沒有只能認啦,誰叫SW這麼好用^^
sunnyju 該用戶已被刪除
教你一招
可以使用螢幕的設定功能鍵,調整螢幕的寛度就可以接近你的需求
回復 6# sunnyju

這招是不錯,可是其他程式也會跟著改吧?
還是希望有可以只改SW的方式,
若真的沒辦法會用這招的,感謝sunnyju大。
估計是17”屏幕。

17”屏幕不是4:3的, 而是5:4的(1280x1024),
如果套用了(1024x768),圖形就會拉“高”6.66%,本來17高度就會變成18了。
回復 8# Francis

老大你真是太準了,原來如此,看來要解決這問題,只有調解析度了,感謝您的幫忙!