SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 3243|回復: 10

soid works 快捷鍵

rexona 該用戶已被刪除
新手請問怎樣設定滑鼠右鍵為ENTER,謝謝幫忙!
應該沒有這功能...
2010版開始有滑鼠順手勢
回復 2# judyyai

謝謝!我見有滑鼠順手勢但完全未有慨念,可否介紹說明?
回復 4# 楊郁瑤

請試著搜尋論壇文章

回復 3# rexona

試著搜尋論壇文章~
或者去查說明~ 也可以上網查SW線上說明
滑鼠手勢已經知道用法:態八個滑鼠手勢
共有 32 個預先指定的指令與 SolidWorks 中的滑鼠手勢一一對應,其中,工程圖、零件、組合件和草圖各自的八個滑鼠手勢方向都分別對應一個指令。根據預設,滑鼠手勢導引中提供了 16 個預先指定的指令,每種指令類型各有四個。

您可以自訂滑鼠手勢以顯示滑鼠手勢導引中每種指令類型的八個方向,啟用 32 個滑鼠手勢指令。
組態滑鼠手勢導引中的八個手勢:

按一下工具 > 自訂,然後選擇滑鼠手勢標籤。

如果您無法存取工具 > 自訂選項,按一下檔案 > 開啟舊檔,或按一下檔案 > 開新檔案來開啟或開始一個新的零件、組合件、或工程圖。

選擇八種手勢。

按一下確定。

仍找不到設定"enter"方法.望有心人打救
提供一個我個人的方法,購買多功能滑鼠來解決問題
我是使用如圖的滑鼠
功能可依自己的習慣改變,還蠻好用的。
ray60803 該用戶已被刪除
我是SW新手請問在劃圖時有什麼比較常用的快速鍵嗎?
回復 8# ray60803

看您的工作屬性去決定,一般新手的快捷鍵只需要草圖用的鎖點功能即可。

用那麼久我也只有設這個快捷...當然,還是要看個人工作屬性而定。
解闷丸 該用戶已被刪除
回復 4# 楊郁瑤

工具>自定義>鍵盤..就有快捷鍵設置....我本起有張很全的列..誰知很多都要自己設定的..我比較懶...還是算了..呵