SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 3501|回復: 24

螺槳翼斷面疊拉,拉不出來

因為資料點有幾百萬點,所以我先用CAD畫成線,再用SW打開要進行疊拉卻無法拉出一直當機,有請各位大大麻煩解題。
檔案是2006CAD)

maggie\'s propeller.rar

2.72 MB, 下載次數: 39

maggie_'s propeller_IGS.rar

16.66 KB, 下載次數: 21

這是縮小檔案的了,由Francis 提供(IGS檔)

為何下載檔案與你的圖不一樣請說清楚
抱歉剛沒看到零件檔與組合件
這個要給曲面專長大大回答--可拉或不可拉
1-12.jpg 曲面我不會{:1_183:}
回復 7# pop_1

可否放上IGS檔?
豬大這是你要的IGS檔,因為CAD不可以匯出IGS檔,所以我用SW打開DWG檔在另存IGS檔,不知道這樣會不會有問題。

maggie\'s propeller.part07.rar

92.12 KB, 下載次數: 16

maggie\'s propeller.part01.rar

488.28 KB, 下載次數: 17

maggie\'s propeller.part02.rar

488.28 KB, 下載次數: 18

maggie\'s propeller.part03.rar

488.28 KB, 下載次數: 17

maggie\'s propeller.part04.rar

488.28 KB, 下載次數: 14

maggie\'s propeller.part05.rar

488.28 KB, 下載次數: 19

maggie\'s propeller.part06.rar

488.28 KB, 下載次數: 18

回復 5# ji394su3ubp6
可能是點太多了~
在家和公司試了好幾次...每試必當~~~
關於這個問題豬大,我是把全部的點刪除只留線去做。但是我畫不出來。
1樓是 eDrawings   2.7MB  不能用   5樓有近3MB 分成7個
不能濃縮嗎  興致都沒啦.............{:1_184:}
回復 5# ji394su3ubp6

dwg轉ige當然會有問題
你看看有沒有辦法拿到原始的iges
回復 9# zerghost

因為一開始的資料是EXCEL 的點資料,不再CAD先畫的話,幾萬點會弄到死。
    這位大大可以下在1樓的CAD檔,內容與IGS黨一樣。
回復 8# 大哥

一樓的檔案是別人幫我改的,因為我的權限只可以上傳500,還有一樓檔案打開的方式是如下,先打開SW>檔案>開啟就黨>附檔名選DWG>選檔案 是這樣開啟的,不是在檔案上面點兩下。
回復 10# ji394su3ubp6

dwg怎會和iges一樣
這二種格式差很多哦
亂玩一通
先在dwg把點用"雲型線"接起來(我接的很粗) {:1_180:}

轉到SW成型

直接做不出來,作一個平面才能成型 {:1_180:}  
回復 12# zerghost
我的意思是內容一樣格式不一樣。
回復 13# 探索真諦

請問大大,我跟你一樣在CAD用3D雲形線每一點連起來之後,到SW要成形無法成形是否可以透露,你3D草圖是畫怎樣呢?我是把每個翼段面的頭與頭、尾與尾連成3D線再用疊拉去做,看大大是用邊界完成,等等我會是看看。
PS:麻煩大大提示3D草圖是繪製怎樣的!

轉到SW會是曲線

我是開一個新草圖,用參考圖元把曲線轉成我可以用的線段
回復 16# 探索真諦
還是探索大的電腦強...
俺也是想用此方法...可是轉到第三條就當了....{:1_185:}
回復  探索真諦
還是探索大的電腦強...
俺也是想用此方法...可是轉到第三條就當了.... ...
小小豬 發表於 2011/10/8 15:05

我也當 後來偷吃步,自己在CAD接雲型線把點數減少
用套合  否則 龜速 死當...........
回復 19# 大哥
套和??什麼意思?
回復  大哥
套和??什麼意思?
ji394su3ubp6 發表於 2011/10/10 16:38

習慣改不過來  是"配合不規則曲線"...........
由於線段太多  上千條 易當機  不得不這麼做  讓它簡化更近似而已
回復 21# 大哥

很感謝大哥熱心教導,但是似乎畫出來不是很平順的平面,不知道大哥畫出來的感覺會很平順嗎?還有我不像大哥那樣全部用邊界畫成的,下部我用邊界上部我用疊拉,不知道為什麼上部用邊界有些問題存在,個人覺得用邊界畫出來的比較平順哩。不知大哥是否可以給檔案看看呢?
[img][/img]
回復  大哥

很感謝大哥熱心教導,但是似乎畫出來不是很平順的平面,不知道大哥畫出來的感覺會很平順 ...
ji394su3ubp6 發表於 2011/10/11 17:30

我有讓它簡化 所以不敢保證原曲線是否可行  自己斟酌吧...........{:1_216:}

maggie\'s propeller.sldprt

483 KB, 下載次數: 32

大哥就是大哥~真強
{:1_183:}電腦等級可能不足以應付這麼多雲點的處理 .
之前我畫過 船用螺旋槳(你的非常類似), 我省略到100 點以下(檔案才 6.6MB ), 就跑好久(有時候誤會是當機).
還跑過500點的外型(65MB), 出去吃個飯, 散步, 回來就有驚喜 !
你有上萬個雲點, 我不知道要說甚麼了 ?

建議分段處理:
1. 導引曲線( 前導線, 後緣線, 葉最厚的線)
2. 疊層拉伸--截面 2,3,4---4,5,6---6,7,8---8,9,10 也許還要分段更細,記得一個段落就要存檔(防止當機).
希望有幫助.