SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

直線動力秒速問題

sueadolph 該用戶已被刪除
想請問一下,在基本動作的模式下"直線動力"給定 > 固定速度、10mm/s
為什麼動畫跑了5秒後,指標的位置並不會在50mm呢?

ps: 無法附件上傳....使用武大的solidworks animator上的範例 5-3
這本書寫得太好了
修改模擬元素 要按 計算

系統才會更新

否則撥放是沿用舊數據
謝謝武大郎
重新開啟檔案後,直接修改速度 > 按計算 後是會移到正確的位置
但是當我修改了 直線動力幾次之後
例如:剛開檔案 > 改30 >跑到150
                   > 改40 >有點接近200
                   > 改20 >跑到150
他的位置跑不對....(都是按 "計算"
你的時間列要到第0秒位置 才會等速
萬一你的時間列在第五秒位置 才改秒速
那就屬於 非等速運動
感謝武大郎><
原來我漏掉了這個部份,一直以為直線動力那邊, 只能有一種速度提供。
(所以有不同速度需求時,我就會多加一組)

(抱歉,這幾天比較忙,現在才回應@@