SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 20412|回復: 10

請問如何在3D圖上標尺寸

如圖所示
請各位大大解答
謝謝

吊架U型槽.SLDPRT

173 KB, 下載次數: 123

應該真接標就行了 :55555
這樣呢?

回復 #4 大哥 的帖子

不太懂???:$

我可以再問個笨問題~~~:r
我想改尺寸線ㄉ顏色要去那改~~:bb

我現在標ㄉ尺寸顏色就如大哥ㄉ圖一樣是灰色ㄉ
我想把它改成黑色ㄉ~~請問去那改呢??
:oo
謝謝
原帖由 紫霖 於 2008-4-17 15:48 發表
我想改尺寸線ㄉ顏色要去那改
我現在標ㄉ尺寸顏色就如大哥ㄉ圖一樣是灰色ㄉ
我想把它改成黑色ㄉ~~請問去那改呢??
謝謝 ...

看圖說故事 :b
原帖由 紫霖 於 2008-4-17 15:48 發表
.................想把它改成黑色ㄉ~~請問去那改呢??
謝謝 ...

.

最好不要都是黑的  否則還以為可以直接修改尺寸哩
因為尺寸有 主動  從動之分
主動可以直接修改勿須進入草圖    從動則不能..:b

回復 #7 大哥 的帖子

嗯嗯嗯~~~我會ㄌ~~~
謝謝

我還有一個問題~~~
因為我在做型錄,所以我需要把圖另存成JPG檔
然後用CORELDRAW 編輯

但是我覺得轉成JPG到CORELDRAW
畫素很差~~~
我試過用CORELDRAW再調高畫素
但,作用不大~~也看不出那有差

請問有什麼方法可以讓它畫素高一點,不會有巨齒ㄉ感覺呢??

麻煩ㄌ~~~:C
ccjoe 該用戶已被刪除
如果您需要大解析度的輸出.
可以先轉工程圖.再另存成DXF檔.
在你的繪圖軟體(CD.or Illustrator)中再上色....功力好的話 不輸photoworks

or 轉工程圖. 視圖選 shaded
另存 tif檔.   在選項中 選Print capture
選好尺寸. 存出來的圖就很大了.
嗯嗯嗯~~~我會ㄌ~~~
謝謝

另一個問題~~~我沒辦法在這張3D圖上標尺寸耶~~
請問各位大大有何解決之道呢??:oo

因為檔案太大ㄌ我無法上傳就連壓縮也有900多kb
所以只能傳jpg檔~~:handshake
scott0575 該用戶已被刪除
請問這種註記怎麼刪除怎麼標上去就刪不掉了:222

另外問一下 組合件想標尺吋
要怎麼標 用智慧型標不規則外型很難