SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

SW2010要如何轉到3Dmax Design 2011 ?

alienlove810 該用戶已被刪除
如題 請大大們指導一下
試過 igs 也試過從Pro/E轉檔
可是都無法轉到max裡面用

我想試試看max的材質還有渲染
效果會不會比SW好
這樣做不知道正確嗎 ?
首先要看max可以支援的格式 再由SW轉
qqcow 該用戶已被刪除
我都先轉成stl再轉到max用vray渲染
成功了 !!
謝謝兩位大大
其實不建議轉STL
因為STL算是三角網格
一個不小心模型就會破掉
除了會破
最重要的是因為polygon模型比起nurbs.solid模型更佔資源
我不知道3dsmax能吃什麼檔
如果一定要轉到3dsmax
iges(曲面)會比較好(平滑)

現在支援sw的靜態Rendering軟體很多了
ex.maya.xsi和3dsmax都屬於matel-ray
而獨立rendering系統
我比較推maxwell
除了它是很優秀的獨立渲染器之外
它也能plus-in在sw裡
當然
沒有對rendening效果圖很需求的
360 view其實也很足夠

Real-time Rendering現在很流行
例如Bunkspeed Shot ,,showcase,,Patchwork 3D..還有一些不知名工作站級的 Rtt DeltaGEN ,, Bunkspeed Drive...等

重要的是
因為Real-Rendering系統
對於Solid系統有更好的想容性(x_t ,, step....等)
如果真的對於sw有rendering需求的
我認為可以先從p3d或shot著手
因為設定上也比傳統rendering系統簡單許多
真是非常感謝大大回答如此的詳細
fashion20011 該用戶已被刪除
igs不可直接開啟,要從(匯入)地方開啟