SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

TQC+ 108 (特殊造型實體) 提示

1.疊層拉伸
2.掃出除料(或是伸長除料)
目前有APPLE和disabled要考TQC+,請加油囉
disabled 該用戶已被刪除
想了3天了,還是想不出來沒頭緒
零件1.JPG 畫到這裡~~再來怎樣想都沒頭緒了~"~  {:1_183:}
我是之前是有報名要考,也買了題庫來畫,但是最後因為SW版權問題,不能考所以退費了  但是買來沒有把它全部畫過不甘願,而且又這麼多不會的題目。 PS:我報的是我們南台科技大學機械系李友竹老師承辦的,老師很盡心的推廣SW 我CSWP也是李友竹老師請原廠實威的來教的。
回復 3# disabled

其實有3點做出來的平面的話
只要在那個平面作
剩下的要把上面除料而已....
除料不到..就用更大的面積除料就好了
我是這樣做的
提供你參考
回復 4# disabled
1.先為APPLE拍拍手~~因為他說的沒有錯{:1_216:}
2.如圖,有那3點後建立參考幾何->基準平面,有三個點就可以決定一個平面,除料(後面如APPLE所說)

如何?很清楚了吧~~~
大大還不和我一同為APPLE拍拍手,人家教你一招也~~~{:1_215:}
喔~喔~喔原來如此 原來是要先建立出平面再來除料,我先前都直接除料  哈哈學到了~學到了~