SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 3164|回復: 19

5 顆-硬碟陣列盒

5 顆-硬碟陣列盒
熱騰騰在加溫一下,98年作品......放到檔案快打不開了......嘻嘻
軟體:SW+Showcase+PS

5 BAY NAS-1.png
5顆耶~~~這...是哪裡在用的呢???這給武老大用的話...可以放很多A片呢~~~

哈哈~小豬大大~語出驚人~~~害我豬排差點掉在地上...........
不過想放甚麼都可以,幫你做好備份與分享的工作~~~~{:1_187:}
回復 3# GD1111

GD1111大~~小豬可不敢胡謅吶...俺是有證據滴...... 3.JPG
finalmeteoric 該用戶已被刪除
不需要把武大老師的私密講出來吧,害他鬧家庭革命,就不好玩了!
不過這NAS如果外加支援RAID 0,1,5(基本必備款),再外加正夯的USB3.0埠及雙網路介面,我會買唷!因為能放不少值得回憶的東西!!
回復  GD1111

GD1111大~~小豬可不敢胡謅吶...俺是有證據滴......
小小豬 發表於 2010/12/30 21:20

哈哈~這下武大~百口莫辯了.....小豬大~~真是武大的蛔蟲~~~~~~~~呵呵
不需要把武大老師的私密講出來吧,害他鬧家庭革命,就不好玩了!
不過這NAS如果外加支援 ...
finalmeteoric 發表於 2010/12/30 21:39

這台當初設計,依照老闆想法來執行的......陣列最少RAID0~1 功能~呵呵
RAID1也夠用了!不過這台如果是五之倍數的話 沒RAID5的功能!設計成四顆會比較有經濟效益!{:1_187:} RAID0反而比較少用,因為容易造成硬碟壽命縮短
RAID1也夠用了!不過這台如果是五之倍數的話 沒RAID5的功能!設計成四顆會比較有經濟效益!{:1_18 ...
finalmeteoric 發表於 2010/12/30 22:39

說得有道理~後來,據我知道有生產出來.....外型與電子Layout功能應該都有再修改.........算是我最後設計~~~
回復 4# 小小豬

這....太恐怖了吧!

不能隨便留下痕跡。哈

一般人應該不會用到五顆硬碟吧?公司用的嗎?
回復 10# catman

不見得是公司才會用到!我就有用到!不過容量小了點 主要還是保護資料為主,才會需要用到這種的{:1_216:}
回復 10# catman

我公司還有一種備份以及備用電盒,話說公司裡面的人沒甚麼人會備份~!!

上次電腦掛掉~整個就都想哭!!
回復 12# 羅裕徽
不過沒人會備份的話 你如果學會的話,對公司跟你自己來說無非不是一件壞事!可以學到更多{:1_216:}
一般個人或小公司可以用2 BAY  來做備份資料,中大型公司以上可以選擇5BAY 以上 來做備份資料!!至於RAID 0 1~以上這相關資訊可能要去爬文一下(每家產品用的運算顆粒與裝置都不同...但是最終目的就是備份備用)
PS.這樣作品討論,蠻有意義的~~~對吧!!
GD大大 我好喜歡後面那張背景喔~~
小小豬大~~你好樣{:1_180:}
這份資料可以參考看看!RAID5已相當好用
PS:XP目前僅支援RAID0,1 尚無法支援RAID5
GD大大 我好喜歡後面那張背景喔~~
小小豬大~~你好樣
judyyai 發表於 2010/12/31 12:26

輔導長說只喜歡背景圖......主角不喜歡喔
這份資料可以參考看看!RAID5已相當好用
PS:XP目前僅支援RAID0,1 尚無法支援RAID5 ...
finalmeteoric 發表於 2010/12/31 12:44

感謝提供~蠻實用的...透過簡單表格說明,就很清楚了
回復 17# GD1111

因為它太"粗曠"{:1_180:}
回復  GD1111

因為它太"粗曠"
judyyai 發表於 2010/12/31 22:02

哈哈~粗曠才是個男人~~(開玩笑地)
這個產品算是最初原型設計構想~也是老闆當初的想法~~~