SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 3001|回復: 23

IPHONE 倍力電源盒

最近沒什麼靈感,藉G大的想法借花獻佛

要生產大概有所難度,可附表情光碟一同販賣。

finalmeteoric 該用戶已被刪除
呵 相當不錯呢 很有特色!材質我想應該是蠻有韌性的!放在口袋或是包包裡面 周圍擠壓的話會比較不容易變形
好可愛~這作品真棒~不用彎曲~平的就好~我想...

報告輔導長!

那個彎曲是把手機塞進套子的示意圖。

材質設定為橡膠,套完就平了。
回復 4# catman

原來如此~了解~真是個好主意~
此作類似〔果凍保護套〕~顏色可以鮮活一點...
此作類似〔果凍保護套〕~顏色可以鮮活一點...
小小豬 發表於 2010/12/24 13:11

這,交給豬大經紀人決定即可。

讓我有錢收就好。哈哈哈
雖然材質是橡膠的 不過因為底部有電源插座!那邊強化硬度相信會比較好,比較多人買吧!因為幾乎看到的都是硬殼的!加上可愛可愛的,容易吸引女性消費者
雖然材質是橡膠的 不過因為底部有電源插座!那邊強化硬度相信會比較好,比較多人買吧!因為幾乎看到的都是 ...
finalmeteoric 發表於 2010/12/24 13:50

若真要做,大概要先用一個塑膠容器保護電子材料,然後再用橡膠材質包復整個組件。

但這也只是「理想化」,裡面還要放電池,加上雜七雜八的電子組件。這外觀其實有難度。

至少實際生產時,屁股會多一塊出來。
晚上等GD大大及小豬大大上線再來好好討論討論 研究一番,還有發展的空間啦
我這邊就有一個參考例子可以參考看看,也很具創意!不過只是保護套但別有一番特色
http://www.eprice.com.tw/funky/talk/?prod_id=18&tid=931
依照我以前製作SSD產品,類似這種保護套都是用矽膠(Silicone),價格很貴
有其他附加條件 例如:抗氧化/耐酸腐/抗靜電/顏色選擇/抗耐撞....)....後來老闆嫌太貴...也沒做成.....哈哈

現在訪間看到都是這類型Silicone材料居多,但是也有不肖業者用其他接近材料販售(會發臭/會粉末狀/易脆裂....)

不錯創意~GOOD
依照我以前製作SSD產品,類似這種保護套都是用矽膠(Silicone),價格很貴
有其他附加條件 例如:抗氧化/耐酸腐/ ...
GD1111 發表於 2010/12/24 14:41

還是版大比較清楚細節,這東西做起來,成本應該不低的。
回復 11# GD1111
所以大大以前有碰過!但我覺得有時侯成品作出來!老闆如果不敢賭(賣得好就好 或 賣不好大不了賠錢)的話 那底下即使創意設計很好的人也無用武之地
哀鳳電力不足的詬病的確很讓我頭痛...
回復  GD1111
所以大大以前有碰過!但我覺得有時侯成品作出來!老闆如果不敢賭(賣得好就好 或 賣不好大不 ...
finalmeteoric 發表於 2010/12/24 15:19

一般剛畢業學生~創意都是很好~淺能高~~往往一到職場.....不用半年,就被磨光(灌輸一堆前輩淺見經驗....)!!!
所以在台灣..創意是個很抽象不過的名詞~~就像當初賣蛋塔一,一窩蜂的人搶得做~~~最後了....蛋塔有那好吃嗎?!~~天天吃天天看也會膩吧!!
哀鳳電力不足的詬病的確很讓我頭痛...
sc089275 發表於 2010/12/29 23:52

電力問題是很大問題~又是上網WIFI/3G.....衛星定位GPS........打個電玩GAME........不耗電~~~~才怪!!!

這也是日後要技術上克服的方向~~一定可以找替代材料續電.....
回復 15# GD1111
那是因為剛畢業的學生,之所以創意無限是因為本身還是一張白紙,還沒受到污染(前輩的洗禮)!所以很多企業比較都會接納,但有些企業則不認為,都要採用有經驗的,有資歷的!但是誰沒有剛開始過,很為難啦。
回復 11# GD1111

我覺得如果手機有鎖定像iphone4這種高階手機,就算價格貴還是可以做(想必會有人買,因為有特色)

我自己推測拉,所以板大可以考慮看看就光手機套來開發也是不錯的選擇!!
千里馬並非遇到伯樂才變成千里馬,而是他的本質就是千里馬!

就算他沒有遇到伯樂,一般馬一天跑百里,他跟著一天跑下來,只用了十分之一的實力。是否更加輕鬆?或者能在這個環境生存更久?

他不喜歡這個環境,有足夠的冒險精神。能去其他地方找尋發揮他千里實力的地方。

但,他本質是千里馬!並非伯樂給予的。

很多剛出社會的年輕人,有很多想法被壓抑,過了一段時間失去了創造能力?我只能說,這年輕人不是匹千里馬,只是偽裝成千里馬的普通馬。

真正有想法的人,是不會因為環境或教導而失去想法,他會在環境與前人的教導之下去創造。有幾個成功人士,是在循規蹈矩的教條中得到勝利?但,他們大多卻身處在循規蹈矩的環境中。

不可否認,台灣對很多幼苗的想法都會直接否決。對於人才不願意培養。但換個角度,您出想法老闆出錢,若真的出事,誰比較痛?大大小小的展覽跑了幾年,看過太多叫好卻不叫座的產品了。

話說人家不願意培養你,不採用你的提案,久而久之就放棄,進一步失去創意?那只是你自己放棄自己,創意這種東西沒那麼簡單消失,若是它是深耕在你腦海之中的話。

前輩的教導有一定的經驗傳承!當你羽翼豐厚,在這段期間之內不斷充實自己。時間到了真的沒機會,就勇敢的跨出去!整天覺得自己不得志,就會永遠失志!

唉…以上只是有感而發,若看不慣的話請莫怪。
回復 19# catman
大大有感而發唷!說得太好了!不是別人放棄自己 而是你自己放棄自己{:1_187:},所以對自己要有信心才能創造自我的價值
千里馬並非遇到伯樂才變成千里馬,而是他的本質就是千里馬!

就算他沒有遇到伯樂,一般馬一天跑百里,他跟 ...
catman 發表於 2010/12/30 14:03

只能說,自己要努力~職場也要給機會~綜合很多因素,才能出好能才!!

台語:三分天註定~七分要打拼~愛拼才會贏~~~~{:1_215:}
回復 21# GD1111

同意

題外話~想請問大大有想法時候,是會用手繪先把想法畫出,再來製作3D的嗎?

最近遇到,有想法~但是每次想製作3D檔不是畫不出來就是畫到一半有其他問題而打斷,越畫越是覺得亂=_=

真是沒成就感~!!
回復  GD1111

同意

題外話~想請問大大有想法時候,是會用手繪先把想法畫出,再來製作3D的嗎?

最近 ...
羅裕徽 發表於 2010/12/31 11:42

收先~回答你:這是很正常的現象(我也會這樣)...這叫做沒那個感覺(飛上天的感覺~嘻嘻)
其實:1.我的習慣(1)會先拿筆草圖亂畫(腦袋想到就畫出來)...草圖不工整沒關係!!把大概輪廓與細部特徵畫出來(局部).....可以的話也把大概尺寸先記錄下來.就可以開始畫3D了
       2.我的習慣(2)也會直接在SW上就開始畫出來(腦袋中)..利用現有零件來組立起來.
以上兩點,不過還是要看開設條件與狀況調整,當然產品設計最好是資料備齊與方向確定再開始畫是最好(效率更高),如果中間修修改改那是不需要畫了!!
回復 23# GD1111

原來如此~~!!謝謝指教囉~!!