SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

PDM標準件來源

Dear 各位大大:
    不知各位大大的公司PDM內的標準3D圖庫都是自己建的還是有什麼地方可以下載ㄚ?  還是一般供應商那邊可以提供? 最近要開始建資料了  但有好幾千個料號  要短期內建完似乎不大可能.
請各位給個建議.  *_*
lkomy 該用戶已被刪除
加油你會成功的......幾千個嗎恭喜你了= =.....
現在狀況是供應商能提供的供應商提供  SW在網路上就SW提供  如果都沒有  就按承認書圖面及實物一個慢慢化吧   *_*
ilovecae 該用戶已被刪除
上千個料號還好吧, 標準件如果是市購件, 又不是自己公司做的, 買現成的, 不用畫得很仔細, 只要將重點尺寸畫出來方便機構RD檢查就好, 一天就可以畫個幾十件, 甚至只要畫一個, 然後就可以修改成幾十個。但也要花個把月時間來建吧, 會有公司投入這樣的人力來做這種事嗎? 很難想像。建議你去找資深的RD要, 他們一定有建好很多標準共用件, 只不過沒有分享出來。如果自己畫的話, 要很細心, 重點尺寸如果不對, 不如不要做,不然會有反效果。

我想, 比較難的是電子用的標準元件, 還要跟EE用的ECAD資訊整合, 如果footprint不一致, 到時候PCB Layout檢查就會出現問題。
但如果真能做好, 這對RD而言真是一大福音。

你們公司還算有前瞻性, 會以管理的角度來做這件事, 而且這是要花費人力與成本的。我看過很多公司,真正做好共用件管理的很少。管得好的公司都是知名大企業。
我認同6樓說法 例如機器組裝馬達你會畫仔細嗎