SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

沿弧滑動結合

尋求 幫忙:C

圓柱 在凹槽內移動
  沿著 另一零件(弧) 的旋轉  ( 沿弧做運動)

謝謝 !! 各位大大

沿弧滑動結合.rar

391.81 KB, 下載次數: 66

SW2006使用相切限制條件,請樓主看看吧

沿弧滑動結合.rar

106.08 KB, 下載次數: 91

方法很多  
1.首先先另圓柱零件的基準面與凹面平行  &  圓柱面與凹面切    凹槽直線運動部份
2.凸輪設置結合  或者  圓面與單軌到面切       轉動部份  :H

回復 #3 hero522 的帖子

大大  
若你的"配合3"不是用 曲線 繪製
那也能相同的結合動作嗎?

樓主想要的應該是平面與曲面接合,個人有用過,應該可以處理的,
重點在於樓主所說的"曲線",它是用"配合不規則曲線"產生的
如下動畫也是使用相同方法
原帖由 hero522 於 2008-4-7 12:37 發表

樓主想要的應該是平面與曲面接合,個人有用過,應該可以處理的,
重點在於樓主所說的"曲線",它是用"配合不規則曲線"產生的
如下動畫也是使用相同方法 ...

這樣的直角轉動接觸  穩嗎?:oo    不怕瞬間跳動 彈簧也頂不住地:funk:
胡搞  :funk: :funk:
原帖由 大哥 於 2008-4-7 22:46 發表
胡搞  :funk: :funk:

果然是胡搞....都比人強:ll
z1986513 該用戶已被刪除
hero522 發表於 2008/4/7 12:37
重點在於樓主所說的"曲線",它是用"配合 ...

我點曲面是好幾個線段~~適用相切嗎?
我也來試試凸輪運動  

料件凸輪運動供料

料件凸輪運動供料

組合件1.avi

743.5 KB, 下載次數: 82