SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 33436|回復: 9

要怎麼顯示螺紋

:C ....
我鑽ㄌ螺絲孔...為何看不到螺紋呢??
我要螺紋啦!!!

側夾式蓋板夾.SLDPRT

223 KB, 下載次數: 187

kakl2517 該用戶已被刪除
1.如果是用異形孔精靈的話,看你有沒有選到顯示螺紋線

2.如果是用註記的話,看你的文件屬性->尺寸細目,把裝飾螺紋線打勾即可
舊帖新意:我將異型孔精靈/裝飾螺紋線打勾,及文件屬性/尺寸細目/裝飾螺紋線打勾,還是顯現不出,應該要將塗彩裝飾螺紋線一併打勾才能顯示螺紋線。

異形孔精靈裡面想請問裝飾螺紋線在哪?? 這邊也是找不太到,求重新解釋  詳情 回復 發表於 2019/2/23 13:12
謝謝分享  終於解決了困擾好久的螺紋  之前都是用貼圖的
但貼圖不曉得為啥在零件時是有顯示  到組合件時 他的貼圖又消失

有辦法用簡易螺紋線後 在工程圖上也能像實際螺紋那種線條嗎
最近工作上也遇到這個問題,還有有書可以翻,得到解決。只是出工程圖時螺紋也會跟著消失,請問有什麼方式可以解決嗎??
安格斯 該用戶已被刪除
老帖新發~追一下未能參與的部份!!...
感謝  正在想  怎麼畫都沒有螺紋
原來還要去系統設定
可是如果勾選還是沒出現這種螺紋 是代表他的檔案位置不對嗎... 找超久還是找不到...求救
alexchow 發表於 2012/2/19 02:23
舊帖新意:我將異型孔精靈/裝飾螺紋線打勾,及文件屬性/尺寸細目/裝飾螺紋線打勾,還是顯現不出,應該要將塗彩 ...

異形孔精靈裡面想請問裝飾螺紋線在哪??
這邊也是找不太到,求重新解釋
Miku0010123 發表於 2019/2/23 13:12
異形孔精靈裡面想請問裝飾螺紋線在哪??
這邊也是找不太到,求重新解釋

在異形孔精靈裡,必須選擇中間這才會顯示裝飾螺紋。
solidworks 63.png