SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 4780|回復: 12

小齒輪於內齒輪如何做出動畫?

希望能作到動作如下圖這樣

附上較大的圖示網址http://www.mekanizmalar.com/speed_reducer.html

我的組合結果出來的動畫是亂轉一通 救命ㄚ
請各位神人幫幫我
小妹附上2008零件圖及我的組合圖

麻煩各位大俠了謝謝

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
看看是不是您想要的結果,沒加入旋轉動力,您可以親自將入力軸旋轉看看,就能夠看見如同網站裡的那個齧合的動作,只不過細部放大後會有點干涉,可能是我在執行初始裝配位置時沒有裝配好的關係............{:1_183:}

本帖子中包含更多資源

x
回復 1# tracy
再加一個~~
和jonsan大大的做法一樣
請參考2010版
將中間的版子外圍留一點空間就好了~
等一下去看一下J大的~~嘻~~~偷學~~

PS:後記
J大的比較好~因為他有將輸出也一同加入了
我比較懶輪出的部份沒理他~~
後來的人看一下J大的好了~
不過J大用的是齒輪比的方法
我用的是實體接觸的方法
各有優點,有興趣的可以看一下囉~
多謝J大的解答哦~~

本帖子中包含更多資源

x
jonsan兄
太神了{:1_187:}
這就是我要的...太感動了
也感謝wjl8 大
      恩~~遮住出力軸的那個零件『Output Shaft』,其實『Planet Gear』以及『Internal Gear』就是當『Internal Gear』固定不動時,『Planet Gear』在其內作真實的咬合傳動,此時,可以利用現有的『齒輪結合』指令完成咬合傳動的裝配。必須指定旋轉動力來源於何處?這必須藉助『Cam』『偏心』特性,在軸心處指定轉動力源讓『偏心凸輪軸』旋轉進而帶動『Planet Gear』『Internal Gear』作咬合傳動。記住:是『偏心凸輪軸為入力軸』,有偏心的特性,才有咬合傳動的效果,主從關係不能混淆。另外『版主wjl8』利用的是『實體3D接觸的方式』這種方式與『Visual Nastran』裡的『Collision』是一樣的,這點是在『版主wjl8』這裡才學到的,感恩。
附加手把,易於轉動,參考看看吧~~~{:1_183:}

附件為2010

本帖子中包含更多資源

x
回復 8# jonsan

好好玩哦
有了把手和後方的那一支,更明確的看出減速效果了,
J大強哦`~~{:1_187:}
多謝您的組合方法,學到了謝謝~
不客氣,這樣子模擬在視覺上就比較不會混淆不清了(突然想到有三顆眼睛在盯著你看喔...........)
公司只有2008....好想看
tracy 發表於 2010/9/29 16:28

做個GIF檔...........

本帖子中包含更多資源

x
回復 8# jonsan

謝謝大大分享檔案
提供大家可以學習的空間
雖然我還是有一些不懂
不過正在摸索當中
謝謝大大

不客氣, 互相幫助, 也許有天我也會需要大家的協助與支持..............  發表於 2017/12/23 22:05
好久以前的帖子了,不知道還有沒有人回

我想了解擺線減速機者設計,不知道樓主或其他高手們有沒有設計參考資料

或是和擺線減速機相關的資料可以讓我學習一下~~
沒想到寬度結合可以這樣用