SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 4305|回復: 14

懷舊收音機

整套圖紙(連結構及工程圖)都完成了,客戶都已經收到訂單並進行開模程序,但到現時為止,只收到外觀設計的費用。{:1_188:}
啦力歐~!!不錯喔~!!

關於悶大你說的這件事~!!小弟我有個建議~!!一般來說~!!我都是3d與2d工程圖分開收費的!!!
在3d部分完成之後也是當場跟客戶收現金的(接案也是事先收訂金的,不然我也不接案)~!!尾款不給,那我也不給圖檔~!!
之後再處理2d部分~!這樣可以確保我們設計者的基本收費~!
就當一次經驗~!!
下次可以先跟客戶談條件~!!
條件都有先說好的話~!!那應該都是沒問題的~!!
ANDY310165 該用戶已被刪除
感覺好棒喔@@
請問大大是用哪個彩現軟體啊??
是keyshot還是C4D嘛??
回復 3# ANDY310165

說來慚愧,用即將淘汰的Photoworks彩現的。
回復 2# mmkillsu

多謝mm版大的忠告,由衷感謝!

其實悶人並沒有給予客戶工程圖和細化後的3D模型,只是在之前給了彩現圖片、爆炸動畫和做手辦用的3D模型(這時已經收了整個項目的60%酬金)。

豈料模具廠始作俑者,以外觀設計的資料進行開模。

據聞這個產品仍未能生產,還在焦頭爛額地改模之中,如果因此未能如期交貨,大有可能給海外買家罰款或取消訂單,因小失大。
finalmeteoric 該用戶已被刪除
請問以這個案子來說是設計圖面連同該產品所使用的材質都是悶大設計提供的還是純粹製圖,再由客戶自己找材質來施作?
能以photoworks來呈現這樣的質感,無話可說,小弟甘拜下風。
回復 6# finalmeteoric
材質用料等等當然不是由悶人提供啦,
悶人不是原材料供應商啊。

SW-API code.txt

89.38 KB, 下載次數: 31

靜悄悄放置互動工具代碼於此

回復 7# Francis
喔…不好意思 問法不對,再問一次,此產品設計圖本身悶人有指定用什麼材質嗎?還是完全沒指定而由業主自行去發揮
回復 8# finalmeteoric

啊!原來如此,誤會了,不好意思啊。

初稿的用料由悶人定義,如面殼的材質用ABS再水轉移加工,臺位鏡的材質用Acrylic,當然,最終的用料還是有生產的廠家來決定,例如為例節省成本把Acrylic改為硬膠,有些更可能後來要改圖遷就。
感謝你的講解,讓我對這部份有多一份的認識
剛轉用了SW2013,打開這個例子彩現一下,沒有調整過什麼的,就是打開來按動photoview360而已.
做個photoworks2與photo360的比較.
弱弱的问下闷大,这个外观设计费大概要多少?

範圍挺大的, 看對方態度及當時悶人的心情, 可以免費, 可以十萬.  詳情 回復 發表於 2014/6/14 13:48
zh.xiang 发表于 2014/3/28 12:28
弱弱的问下闷大,这个外观设计费大概要多少?

範圍挺大的, 看對方態度及當時悶人的心情, 可以免費, 可以十萬.

还可以免费 闷大真是佛心来着  詳情 回復 發表於 2014/6/14 14:26
Francis 发表于 2014/6/14 13:48
範圍挺大的, 看對方態度及當時悶人的心情, 可以免費, 可以十萬.

还可以免费
闷大真是佛心来着