SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 4807|回復: 10

STL檔用SW開結果顯示無法取得所需的記憶體

小蚊子 該用戶已被刪除
請問各位大大:
朋友給我一個STL檔,我用SW開結果顯示SOLID WORKS 無法取得所需的記憶體,這是什麼原因,有大大可以幫我解答嗎!我是用SW 2010
我的電腦配備是
CPU 是 CORE 2  6400
顯卡是 ATI FireGL V3300
電源是 500W 80PLUS
這樣的配備還不夠嗎!還是其他的原因
請各位大大幫幫我
謝謝
小蚊子 該用戶已被刪除

謝謝武大的解答:
但是我是剛開機就進入SW開啟STL檔,沒有開其他的程式,就只有開這個檔
對了我這個STL檔是點資料的檔案會不會是這個原因,造成無法取得所需的記憶體,有沒有其他方法可以開啟這個檔,
                                                  請幫幫我     謝謝!
可以嘗試的方法如下
1. 用圖形檔案開
2. 用scan to 3D 的曲線精靈開
看看黃色的訊息為可以開啟的格式
小蚊子 該用戶已被刪除
我把選項選圖形檔卻産生下列二張圖的情形這是什麼原因呢?
小蚊子 該用戶已被刪除
我把選項選實體或曲面卻又産生下列圖的情形這又是什麼原因呢?
關於您選擇曲面 單位的問題可以在輸入時調整單位設定

至於其他問題這就要問你的STL模型是哪套軟體轉的
好比說
逆向掃描  
GOOGLE SKETCH UP

還有 模型是什麼
例如: 房子  機械零件  人物...
這樣比較可以知道處理方向  

如果不知道STL模型裡頭是什麼 可以用 eDrawings 開來看看

最好能把模型放上來幫你試試
jimmyliao 該用戶已被刪除
武大郎-old 發表於 2010/7/13 18:42
可以嘗試的方法如下
1. 用圖形檔案開
2. 用scan to 3D 的曲線精靈開

請問一下前輩!

1. 用圖形檔案開/ 的意思是? 如何操作?

2. 用scan to 3D 的曲線精靈開 /的意思是? 又該如何操作?

我在solidworks開啟新檔,沒有上述選項? 不知該如何操作? 或者之前有說明過?可否有連結?

謝謝!!
在輸入選項~多爬文