SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 22920|回復: 9

SW 2004 and SW 2007 修改檔名

苦命小機構 該用戶已被刪除
大大好!
小弟之前使用2004 explorer修改檔覺得很好用,只要叫出組合件,直接修改其他零件的名稱就行,但是現在公司升級2007,發現已經沒有辦法叫出組合件的零件樹,請問大大,2007有辦法像2004那樣叫出零件樹直接修改零件的名稱嘛?
拜託了!!:C :C
記得按一下參照搜尋(名詞忘了)就可以了
她可以把所有使用的檔案都找出來,比以前更好用了吧
whitecloud 該用戶已被刪除
你點組合件之後再按參考就可以找到組件的全部零件
跟特徵樹意思是一樣
然後在零件按右鍵就可以更改

放棄2004方式吧!
習慣就好喔~
可以用 2007的SolidWorks Explorer
很好用~
用法跟一般檔案總管類似
首先到要開啟組合件路徑點一下就可開啟,然後選擇上方的"參考"
就可以看到這個組合件的各零件名稱
滑鼠右鍵,有4種功能,例如重新命名,可以實際做看看

請問如果是修改零件A的檔名->B, 工程圖的檔名也可以一並修改嗎?  詳情 回復 發表於 2018/9/12 14:42
judyyai 發表於 2010/3/25 23:24
可以用 2007的SolidWorks Explorer
很好用~
用法跟一般檔案總管類似

請問如果是修改零件A的檔名->B, 工程圖的檔名也可以一並修改嗎?

抱歉 最近忙~ 如xiaocake 所說  發表於 2018/9/15 01:35
用SolidWorks Explorer修改模型文件名,零件A工程图里面的参照会更新为零件B,但是零件A的工程图文件名不会一起修改的。  詳情 回復 發表於 2018/9/13 10:31
hunterioslk 發表於 2018/9/12 14:42
請問如果是修改零件A的檔名->B, 工程圖的檔名也可以一並修改嗎?

用SolidWorks Explorer修改模型文件名,零件A工程图里面的参照会更新为零件B,但是零件A的工程图文件名不会一起修改的。

謝謝!  發表於 2018/9/15 01:35