SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 3151|回復: 12

跑動畫的配備...

wright 該用戶已被刪除
http://www.solidworks.org.tw/vie ... &extra=page%3D1
原本想說要老板換,比被雷打到的機率還低,想不到,我還真的被打到了
而且還不是我開口的,是老闆要我門做動畫,自己開口的^^
請問一下,在成本與效能平衡中,只要跑動畫,不須跑COSMOS的配備大概在哪裡?
不用配到I7或是最高階的工作顯卡,不然我怕我被雷打到的事情會變成一場夢^^"
你老闆是不是看到論壇後良心發現
http://www.solidworks.org.tw/vie ... p;page=1&extra=
回復 2# 武大郎
英雄所見略同
我週二才去看過電腦,訪價後也是選如此的配備,只是改為電源大一點,硬碟用磁碟陣列RAID 10 (4顆500G)
另~~未來報價單哦~
磁碟陣列,二顆500G32M組合成一顆1T的用,速度會比一顆500G32M的快,另外加上二顆500G32M組成的一個1T做為鏡射備份,避免資料不見!

RAID 0 二顆硬碟合併存取為一顆,速度會比一顆快一點點
RAID 1 二顆硬碟做鏡射,如此有一顆壞了另一顆還可以回複,資料比較安全。
RAID 5 三顆硬碟,二顆為RAID 0 一顆為備份碟
RAID 10 為RAID 0+RAID 1 二顆為RAID 0 ,同時另二顆為RAID 1,不但有速度,同時資料安全也有了。

但的確如武大所說,要重灌要有點小小技巧。

不能回文,因為我不小心成為第一名了,我要少發點文~ariellight加油,快多發點文!
回復 3# wjl8

報告  W大
硬碟用64M的  會非常的慢慢慢慢慢
我本來也用64M  後來換成32M
飛快 提供您參考一下
(因為我就是用WD 640G這個) 問題很大
武大 為啥硬碟不用兩顆一樣的 磁碟陣列?這種配法是?
我剛剛爬了一下文,FX580定義為入門卡,為啥比3450貴?
如果老闆會爬論壇=.="
那就不能抱怨他了^^"
不過我們家老闆阿...重情重義,對員工又好,也體恤員工,全公司向心力沒排第一也有第二(狗腿中^^")
日期改錯了~   raid 10  雖然我不知道是什麼( 我只用過raid1) 想必您用的很兇呦

WD 640G 我幫朋友安裝過 我到沒注意速度  其實我以前都用 seagate

(會改用 wd640g 是看上64m快取 以及 sata3 )

磁碟陣列有用過 重灌非常麻煩 還要3.5磁碟片
我用的是xp系統 不知 vista win7 已經內建raid driver?

fx580 的繪圖晶片比較新  不建議購買是因為有用過
千萬不要看測式的分數
顯卡買有插電的就對了

raid10應該是raid 0+1 ^^"
我也常用raid 1 重灌是麻煩了點 不過對於資料的重要性來衡量,我是覺得OK
至於開機磁碟,武大你可以直接用CD燒錄成開機片喔^^
3.5磁碟我早就不知道丟哪去了,現在有需要都用CD開機片^^
不過新版的NERO似乎沒辦法模擬MS-DOS開機片燒錄,我的是早就弄好的,所以也不知道哪個版本還有支援,試試看6.0版的吧^^
我稍微看了一下,主機板與市價的價格怎麼有些許出入?
如果老闆叫我去買東西,我還好處理,如果他叫配合廠商去組,價格不管太高或是太低我應該都會被叫去罰站^^"
所以想了解一下那個主機板是?還是有分AB板?一個高階一個中階?
finalmeteoric 該用戶已被刪除
我覺得RAID1很夠用了 在資料儲存及備份都比RAID5好用 架四顆硬碟 二顆各架成raid1 你就可以有兩個儲存空間運用,再說一般如果有用到Ghost8.0以上的硬碟備份軟體都有支援到,但XP本身支援RAID5 但GHOST卻不支援,所以建議使用到RAID1就好,再來最重要的應該是電源吧 要用比較穩的電源供應器建議是使用海韻的,當然要請廠商幫你評估整部電腦滿載時的總電量再外加一些餘裕會比較好,比如滿載需要420W 建議到550W會比較好 電源供應器我覺得是整部電腦裡面最重要的,其他的配備就看你自己請廠商如何搭配了,顯示卡可以再看一下,因為專業顯示卡本身等級不同,價錢也不一樣,整部電腦內的硬體要與專顯的等級成正比,才能將專顯的效能發揮到60~80%
iestar 該用戶已被刪除
軟硬體配備應看個人工作需求而定
日期改錯了~   raid 10  雖然我不知道是什麼( 我只用過raid1) 想必您用的很兇呦

WD 640G 我幫朋 ...
武大郎 發表於 2010/6/18 17:29

原版XP 安裝需要做磁片... 有些神奇版的XP已經將RAID程式內建
WIN7... 內建RAID的程式...

關於小金球... 是不是只有背景 材質的顯現功能而已?
如果只是要畫給代工廠 看爆炸圖是不是就不需要用到小金球...
這樣就不用另外花錢買繪圖卡了...
回復 11# kyo6347
繪圖卡重點在於算圖 分析上的能力 小金球比較算是附加的
如果只有採現能力上面加強 那買張遊戲卡 軟改開小金球就好啦^^
回復 12# wright

感謝大大的資訊提供
所以小金球...
真的要跟說對不起了
您對我的工作似乎沒有幫助