SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 16136|回復: 13

檔案開啟-開啟 STP檔案,因為錯誤!呈現空白!

請問開啟 STP檔案,因為錯誤!呈現空白!
這檔案是不是沒救了?
試過好幾種設定,都無效

聽說原檔是用Alias 繪製,轉STP檔,要再請對方重轉或是給其他格式,那是不可能的
悶大~看樣子這檔案破面破的很嚴重....
剛請朋友用他的Rhino 幫我開~他說都是線條
沒有曲面~................................
剛剛又有Pro-E 與 Inventor 的朋友幫我開,也是都是線.....
用SW打開了,是個組合件,但每個零件是只有線。
回復 5# Francis

請問悶大,是怎麼設定SW開啟來得?
我是連開都不能開...
悶大圖片我看到了~請砍了它 感謝你
因為檔案不能外露...{:1_183:}悶大看過了~所以我砍了檔案
回復 6# judyyai
圖片刪不了,只有換了
回復 7# Francis

悶大,圖片的事謝謝你!
我想請教你!你是怎麼設定?開啟來線條這麼漂亮?
SW版本是那一版?
喔喔!我看到了,我再試試看
我們2個同時發文!所以沒看到你早我一步回覆
回復 8# Francis
悶大是否用過2010
ScanTo3D
我看說明也許可以鋪面
我沒有用過,在用時~有點事要出門囉~

謝謝悶大指導~
我用"輸入為草圖" 開啟檔案 比 "輸入為3D曲線"
還要完整,因為至少所有線架構都出來了~
接下來~明天去公司重建模型了

太專業了 我看不懂 ...一直找不到(輸入為草圖)...  詳情 回復 發表於 2015/5/21 14:04
回wjl8兄:
試過2010及2010的ScanTo3D,但未認真研究過,日常主要使用2008。
雖然ScanTo3D可用來“變相”修復破爛模型,但並不適合朱迪小姐的個案。

回朱迪小姐:
悶人用2008打開stp的,只是隨手改改草圖顏色,和在選項中關掉顯示草圖的端點和圓心點。
另外,在輸入外來的架構線時,一般都建議"輸入為草圖",這樣得到的圖元都比較齊全和易於運用。
最後,STP檔案是來源于ProE的,近3年前所輸出的,封存至今,期間可能沒有人核實是否存在立體幾何,今天要要對方重新輸出的機會可能已經微乎其微,但也不妨一試,沒法子才重建模型。加油啊!!
回復 12# Francis

謝謝悶大的指導!輸入為草圖<=我記住了!
原來檔案是PRO-E檔案轉的啊!
老闆說 是 Alias 畫的!
檔案要再索取是不可能!我只好乖乖重建
再次感謝悶大與Wjl8
judyyai 發表於 2010/6/8 22:51

謝謝悶大指導~

太專業了  我看不懂 ...一直找不到(輸入為草圖)...
l0913658368 發表於 2015/5/21 14:04
太專業了  我看不懂 ...一直找不到(輸入為草圖)...

1F圖片 找找
找到了  謝謝拉