SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 3714|回復: 11

職場生活規劃

鄭建林 該用戶已被刪除
這是種很怪的感覺= =,
圖科畢業後一直想走專業製圖路,但沒啥經驗又碰到金融海嘯,
就只能轉向先加強自己,我跨入職訓局,取得乙級製圖及丙級立體證照,也取得前三名成績畢業,繼續回到我的製圖路線,
開始的第一步我走進CNC加工業,發現自己加工常識不足,
接著我轉換跑道,開始學習加工常識,

但這樣也過了半年快一年的時間,
此時我又感覺,怎麼我現在不是在畫圖,
這一直是我的興趣。

然當然這就是職場,老闆說要做什麼就做什麼,
但公司內也有畫圖的職缺,我卻無法進入,
讓我覺得自己本來就可以走的方向,不能走,
覺得不行的地方,卻又得要走下去,
這種心情,讓我一直有想轉換的念頭,但是卻又一直期待著接下來我可以學到什麼?

不知道有人也會有跟我相同的感覺嗎?

今年是不打算要轉換了,但明年我可能會考慮了,
有人叫我做個兩三年,但我不想自己想走的路就這樣被淹沒,人生是自己選的,起碼到現在,我一直知道我想畫圖,走下去。
為什麼公司不讓你從目前職位  換成畫圖的職缺
是覺得大材小用  還是重新培養你這個人材 麻煩

相對於你
我沒有考試 沒丙級 沒認證 什麼都沒有
但目前公司做的東西 (我覺得我都可以完成啦)
畢竟也沒有加工的困擾 (不是我在做)
我也想學多一點  如果沒有金錢上煩惱
我也會很認真的勸你 該換就換 這是人生 有興趣最美

就像我一直夢想著開補習班 當老師教學生 但也一直做不到
回復 1# 鄭建林
相信我跟你說的!!!你繼續在現場待下去就對了~!!
現場的加工經驗會對你未來走製圖的路上有莫大的用處~!
因為我也算是現場出身的~!!
不是製圖本科的~!!
所以,我以前的一些加工經驗給我現在製圖上的工作有很大的助力~!!

畫圖,不要放棄~!繼續保持熱誠~!時間到了~!自然就會有成果的~!!
鄭建林 該用戶已被刪除
謝謝兩位版主給我的建議,
我會繼續堅持下去的。
調整自己心態,繼續堅持住。
回復 4# 鄭建林
支持mmkillsu大大
像我以前是商科畢業~
一踏入社會卻從車床~CNC...一直做到現在~~{:1_184:}
我是覺得有加工經驗是非常重要的;
就像我們公司有專職的研發繪圖人員~從開模/加工到組裝成品都需製圖...
而他們毫無加工經驗~因此我們一收到圖面都必須一一校對
能朝自己夢想前進當然最好~
但在現實環境因素下~邊累積現場加工經驗~空暇時間學繪圖
我想肯定對你有幫助~~ {:1_216:}
liuliwei25 該用戶已被刪除
坚持住,哥们,这对你的画图非常有帮助啊,即使你图画的在好看,标注多么精准,始终是用来指导实践的,当你发现你画的图实际中很难加工出来或者加工成本很高,这样的图纸就是比较失败的,结合着实际加工再来画图是非常有帮助的,而且这是经验活,要花很长的时间来学习,所以不要认为很枯燥,要耐得住寂寞啊虽然我还没有毕业没有感受过职场的艰辛,但我喜欢迎接挑战啊
鄭建林 該用戶已被刪除
感謝豬大,liuliwei25大的打氣,
加工經驗的取得,現在對我來說是親手做一些簡單治具或樣品,
但到底什麼時候在足夠往下走,其實我並不是很清楚,
而且幾乎做的加工類都很簡單又是不斷重覆,
才讓我覺得猶豫不決,是否該轉換到新的環境去學新的加工,
或從與廠商的接觸去取得。...
敬佩天子  大郎摩拖車被搖壞了 可以請您幫忙修嗎?

大郎一開始目標就是SOLIDWORKS 非使用SW公司不選
就是因為太愛SW 已經到了吸古柯鹼的地步
由於外在環境沒有這麼多SW古柯鹼讓大郎吸
所以自己創業

舉一個反比  大郎對CAE沒興趣  即使CAE可以年收入200萬(夠吸引人吧!)

如果大郎看在錢的份上也會做不來  即使很勉強跨入 別人會有很強烈的感受少了哪一份心

總結
1.先知道喜歡的行業或領域
2.堅定自己的目標 不要被旁人喇叭影響
3.這就是人生
回復 8# 無忌天子

天子大大~看完你的簡單介紹"黑手"經歷~
心裡覺得你好厲害~好佩服你~

回復 9# 武大郎
很認同武大的總結3點~
邊做邊找邊換  

不過建議妳可以先去...加工廠磨一下 ((我是這樣

加工廠都收很多客戶的圖 在轉成自己的圖下去製作 ((雷射版金展開

同時一邊尋找開發跟設計的公司  看運氣去尋找了

錢不要看太重 學到什麼比較重要

22歲大學生走過的路....(({:1_184:}