SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 4010|回復: 22

曲面產生縫補後不能做厚面

飛天少女 該用戶已被刪除
曲面產生縫補後不能做厚面
後來嘗試先厚面再縫補但不能導角...

請問正確做厚面的步驟是??????????
保護套-有縫隙.gif 嘗試只做厚面,就可以導R角,可是面跟面之前會有縫隙產生.....
回復 2# 飛天少女
我認為是你的圓角沒有加在那個地方,或是那個曲面有破沒有接好。
等你的檔案來看看囉
飛天小妹的意思是不是...
你厚面後倒圓角~圓角只有線條...(如圖一)
你把面刪除即可...(如圖二&圖三)
OK~
不然就先圓角後再縫~~~ = =!
保護套-不能做R角.rar (311.6 KB, 下載次數: 39)
抑制很多指令總算可以了.
回復 5# 小小豬
請問為什麼刪除面就可以了,那圓角後再縫是什麼意思?
我剛剛試了其他地方導R角,有一個面跟面之間會有縫隙,不曉得做厚面之後怎麼產生的.R角起來就怪怪的.
可以請小小豬幫我看一下3D嗎?因為我從沒弄過曲面所以問題比較多,不好意思
妳有好多實體哦,
第一步請刪除厚面23,25,27,伸長3[1],4[1],4[2]
第二步結合厚面18,20,圓角15
再圓角就OK囉
我的是2010年版,所以就不上傳了,
另,你做圖習慣不好,未來發展會有限制,需要修正一下。
看你和武大版主近不近,能去和他討論一下會有幫助的。
回復 13# wjl8
伸長3[1],4[1],4[2]
第二步結合厚面18,20,圓角15
是什麼意思?拍世第一次劃曲面,沒有人可以問..
2010只要這麼做吧  看圖..............{:1_216:}
回復 12# 飛天少女

因為上下曲面沒有同時縫織後做厚面,以致在上曲面做厚面
會與下厚面產生交錯或間隙~
例:
把妳的步驟修改一下即可~或者參考大哥大大的方式(只有2010有這功能嗎?)
這個Part可以更簡單地完成  似乎搞得很複雜
你 建立一些伸長曲面當輔助面 卻還是利用草圖來做疊層拉伸  那要輔助面做什麼呢
飛天小妹~這個Part是不是別人做的???妳再做修改的呢???
回復 大哥
偷學到了,謝囉!
也謝謝樓主的問題讓我學到。
還有一個懶方法....
1.刪除R3.0圓角
2.選取所有實體...做結合
3.倒圓角~
中間與外面的曲面邊線並沒有完全接觸 所以有此狀況
你可以隱藏中間曲面  再來看圖說故事 可以迎刃而解問題的............{:1_216:}
回復  大哥
大哥好厲害,原來真的要先縫補再厚面,我的步驟太亂了.學起來了.
謝謝
回復 小小豬
小小豬,你的懶方法我不太懂耶,你只用了厚面跟伸長指令嗎?最後把它們結合在一起
就這樣嗎?
重新做一遍.........
我找出問題所在 幫你改改  已經可以不用縫隙控制直接縫織加厚並R角..................

iPhone保護套-可以縫織加厚並R角.rar

111.65 KB, 下載次數: 43

問題分析:
問題出在86  我直接參考引用沒套合 後續都是OK的
因為86被套合 但兩端卻已經移位呈現藍色  錯誤的開始
前面的86錯誤 迫使87&89根本沒接起來 以致後續的曲面出現裂縫10前面的版本接不起來.................{:1_216:}
建議啦  :

樓主有些作圖的地方 如果可以用邊線選取方式  就不要去做那麼多個的草圖
看看就好 我嗎是曲面肉腳ㄜ..............
推抑制縮小檔案,這招超好用!!!!{:1_185:}