SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

公司打算引進SW2010 硬體升級問題

nkfly224 該用戶已被刪除
目前公司請人配出來的菜單如下:
CPU:Intel Core 2 QUAD Q8400 2.66GHz X4
主機板:華碩P5P43TD PRO INTEL P43 晶片組
記憶體:創見2GB 1333*2
硬碟:WD 500GB AADS 32MB SATAII 7200RPM*2
電源:GIGABYTE 500W
顯卡...就是問題...
打算用FX580,但是爬文之後感覺不是很好,
又有看到關於改卡的問題,想請大大可否詳加說明...

公司使用的是XP32位元,需要升級到64位元嗎?
我們是射出機的設計,一台機器少說也有好幾百的零組件,
煩請大大替我解答...謝謝!

PS.附帶一問Inventor跟SW差異是在??
回復 1# nkfly224

如果零組件就有好幾百個了..那4G的記憶體應該穩當的吧
公司有那個費用  
電源 CPU 跟記憶體都再升級吧
至少FX580 我覺得夠用了

inventer是autocad的3D版
跟SW操作方式是差不多
既然公司都用SW2010了...那就~.~用吧

32位元升到64位元較好
最好也是用正版win7(免得哪一天倒楣變黑屏)
回復 2# ariellight

關於繪圖卡FX580...
爬文據說是不夠的阿=..=

我可以更改標題嗎?
應該是..."打算"引進XD
回復 3# nkfly224

我想大大公司用的射出機
不會很真實的每個零件都材質擬真吧
感覺沒有必要再特地去升級

但如果是組裝後的組件彩現
就看需求量是多大了
我想 做目錄的話 也不會拿組件的彩現圖才對

對了 公司有缺人嗎 想幫人介紹看看
回復 4# ariellight

所以,如果不需要彩現,FX580就夠了?
那...如果是用9800GT呢?

感謝大大的回答,
不過我們公司目前沒有缺人,
如果有的話,我再上來"造福"板友^^"
回復 5# nkfly224

建議使用Nvidia Quadro的
FX580是比9800GT好吧
bear753951 該用戶已被刪除
9800是遊戲卡,繪圖效能超低,不能開小金球
而且rivatuner作者很久沒更新了,不一定能軟改
倒不如買ati 4850,目前可以軟改增加繪圖效能及開小金球

FX580是專業繪圖卡
繪圖效能有9800或4850的四倍以上
有錢當然買這個