SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

請問扇葉連接本體漸擴應該怎畫?

扇葉連接本體處應該是很順的漸擴方式,但怎樣都畫不好,請問各位可提供經驗嗎?謝謝!

請參考這篇是不是你要的
http://www.solidworks.org.tw/for ... thread&tid=7518
好小子 該用戶已被刪除
溫系來搗蛋的 {:1_180:}
alexchow大大~~你畫的就很不錯啦.....
可能是本體比例不夠大才會看起來怪怪的~
除了疊拉~或直接倒圓角...我也想不出其他方法了....{:1_186:}
看看有沒有高人指點一下....

大家好
不好意思,我是否放錯主題板了?
是的,曾參考其他扇葉畫法,鮮有翼型設計,且與本體連接根部採用圓角方式設計,怕不能負擔高速運轉需求。
就是這裡,想將扇葉根部連結處增厚,是用投影刻畫一個橢圓在圓錐面上,再用層疊拉伸將刻畫線與有翼型的草圖連結。
共有一個投影刻畫線+三個距離、大小不同的翼型草圖,一起選取後做層疊拉伸會出現「...產生自相交錯的錯誤....」,分開先層疊拉伸刻畫+草圖一,再處理草圖一+二+三就不會,但在兩層疊拉伸交界處草圖一會產生略有分段現象,難道刻畫線一次只能與一個草圖做層疊拉伸嗎?不能像多個草圖同時選取一次做層疊拉伸一樣嗎?

也曾使用3D草圖做立體曲線,想讓層疊拉伸一次完整的延曲線進行也不成功,一直都會有分段現象不能很順,目的只要加厚根部連接與平順,請問各位大大能提供建議呀?

回復 5# alexchow
還是請大大po上檔案,讓大夥兒幫你瞧瞧~
這樣會比較快喔...{:1_216:}
bennylee 該用戶已被刪除
版主的曲面修補好厲害