SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 24695|回復: 4

實體接觸無效的問題=.=

wright 該用戶已被刪除
我的組合件是在2007製作,需要把東西捲起來,做動方式像是鐵捲門馬達捲動,然後門片受到拖曳捲起。在2007是可以捲的,可是拿回家弄,家裡的2010卻無法捲動,連動物件感覺起來並沒有設定成實體接觸,重點是我有設=.=
門片在一拖動後,會經過捲動軸(捲動軸與門片有設定接觸,可是還是會干涉),往其他方向跑,並不會乖乖的捲在軸上=.=
請問有可能是啥問題?

阻熱門001.rar

746.93 KB, 下載次數: 101

沒看到你的畫面只能猜想這種情形有可能的原因
1. 有設限制距離
2. 重新製作試試看
   因為很多動畫2008年是個界線 先前製作的在2008以後執行會有些許無法解決的問題 所以必須重做來解決

您的接觸必須靠MOTION來完成 像鏈條一樣 目前ANIMATOR無解 除非有鏈條的結合條件

第二張圖是用具體動態完成 用騙的
wright 該用戶已被刪除
回復 2# 武大郎
喔喔 了解 多謝武大幫我整理頁面及回覆我的問題^^
使用動作分析即可模擬出來,設定上有重力可以讓鐵片貼在圓柱上方