SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 19624|回復: 15

如何看出SW用哪一個版本畫的嗎?

有什麼方法可以直接看出

SW模型是用哪個版本畫的  這個問題困擾我好久

以下是我試過的方法 暫時無解

例如: 1. 用檔案總管 的方法

2. 進入SW透過開啟舊檔的對話框看

3. 使用 SW某個指令

4. 用小軟體

5. 用記事本

集思廣義吧
老師 你都有困難了
chou 該用戶已被刪除
好像無法看出吧
只有問對方版本為何
或者隨時將軟體提升為最新的
否則無法開圖問題還是存在的

我有另一個問題!!

像是我公司使用2006版的

無法開啟2007以上的版本畫的零件!!這有辦法解決嗎?

至於版大說的~~明天來研究看看好了!!!:ppp :ppp :ppp
w710620 該用戶已被刪除
如果你只是要看你畫的零件的話,有一個就是把檔案存成IGS檔;就讓不管你版本有多新或者舊版都可以打開。

如何看出SW用哪一個版本畫的嗎?(API可解決)

SolidWorks功能表或ICon點選方法得知→不會。SolidWorks API→有這功能,且有範例。
特別去找了一個古老的圖檔及API提供範例,圖檔(2008版)與巨集如附件,直接開啟圖檔與執行巨集即可獲得儲存歷史資訊。
arvin5430 該用戶已被刪除
這問題我也想知道
這個問題我也不知呢?,.,一起求知學習吧^^
如果你只是想要知道版本好像看不出來
但若是要看圖檔就請對方將圖檔存為igs檔就可以開啟

還可以轉成Parasolid (*.x_t),比IGES快!比較不會有破面問題!
目前來看應該沒辦法用看檔案的方式知道版本吧^^
這個厲害   看起來應該是可以解決此項問題了
回復 14# mach12
拍拍手~~這個方法好~{:1_187:}