SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

組合件整體比例縮小

choikh 該用戶已被刪除
我造了一個組合件出來,內有次組合件
我想將整個東西縮小某個百份比,連同零件亦要縮小
該如何做??
我需要全部重新畫過嗎?(<-希望不用這樣笨吧/.\ 這肯定會累死!!)
點選零件進入"編輯"狀態~
使用特徵-[縮放比例]一一調整~~只是結合條件可能需重設....~.~!
豬大大說的方法[比例縮放]是不錯用,不過如果有時間的話還是建議使用尺寸調整比較妥當,不然爾後要是有部分零件要修改,那就會讓整體出現難以調整的問題嚕(這是小弟使用的經驗,請參考!~).. ^^
回復 7# wisely6765

所以最好將之另存新檔並備份;
我想直接組合件(如果零件實在太多)另存成零件檔(part)

選項部份  儲存的幾何選擇所有零組件
開啟此part檔時
直接選則插入/特徵/縮放比例  選取全部的實體
相對於"原點" 直接做縮放 應該會比一個一個零件縮放來的快

如果要在原組合件裡再插入縮放後的組合件
就可以直接拉入
這樣子編輯零件時 也才方便隨時的一次就變換全部尺寸
qazpol753 該用戶已被刪除

組合件是否可以等比例縮小?

最近老闆要做RP,但是我設計的機台零件很多,如果要改參數會花上很多時間,是否組合件可以直接等比例縮小??...感謝:)