SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

Motions能分析馬達嗎?

版主及各位達人請問:在solidwork中的cosmosmotion是否能用來分析出馬達推動某個零組件運動,須多少的出力(或力矩)值呢?....
qazpol753 該用戶已被刪除
可以分析!~  但前提你要先確定你的轉速!~

要先算過!~

不然就假設一個轉速就好!~
一般馬達你去哪邊買的  就有你想要的資料!~廠商那邊有!~

若是自己隨變畫的!~你就必須上網查他的規格及適用轉速

不然就自己算3.14dN/1000

機械製造工具書有相關資料  奇摩網路知識家也很多!~

小弟愚笨!~是否能煩請qazpol753大大做個示範讓小弟參考呢!~萬分感激!...Thank's
吼!~你好懶惰喔!~

奇摩知識家  隨便收詢都有拉= =

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1205081804259                          (引用奇摩雅虎知識家)
吼!~你好懶惰喔!~

奇摩知識家  隨便收詢都有拉= =

(引用奇摩雅虎知識家) ...
qazpol753 發表於 2010-3-8 12:16 http://www.solidworks.org.tw/images/common/back.gif

大大很抱歉啦,不是我懶惰,而是平常會設計到很多不同的機構,所以帶動方式也會有所不同ㄚ,所以才會問在Motion中如何去分析出馬達運轉機構的轉矩(主要是用來選購最適合的馬達).....還是很謝謝您的回覆啦^^
你也在分析機構唷!~

我也是耶!~那就是同業囉!  哈哈!~

不過我是研究生!~也是幫忙分析合作廠商的CASE!~

請多多指教唷!~哈哈!~
回復 7# qazpol753

我也是接觸分析不久,還希望您多給予指導才是! ^^
請問如果馬達匹配減速機之後,直接接入螺桿,那麼怎麼分析出螺桿能產生多少推力呢?.....thank's
1.先動態分析完成

2.利用   應力(最大應力)=推力/面積(最大應力的區塊面積)

這樣就能算出推力囉!~~~