SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 8296|回復: 31

六萬轉高速主軸動柱式加工機

六萬轉高速主軸動柱式加工機X軸與光學尺部分

六萬轉高速主軸動柱式加工機X軸與光學尺部分

六萬轉高速主軸動柱式加工機上視圖

六萬轉高速主軸動柱式加工機上視圖

六萬轉高速主軸動柱式加工機Y軸

六萬轉高速主軸動柱式加工機Y軸

六萬轉高速主軸動柱式加工機Z軸

六萬轉高速主軸動柱式加工機Z軸

六萬轉高速主軸動柱式加工機光學尺部份

六萬轉高速主軸動柱式加工機光學尺部份

桌上型六萬轉高速主軸動柱式加工機
六萬轉高速主軸
刀把樣式ISO-25
可選定ATC自動換刀
標準三軸光學尺
低階版  鑄鐵機身
高階板  花崗石機身
wright 該用戶已被刪除
回復 1# mmkillsu

六萬....
威的哩!不過感覺好像蠻小台的,桌上型的銑床?
版主公司的線上產品?
最近才在想今年要買台桌上型的,大台的買不起阿TT
回復 2# wright
是小型加工機沒有錯~!!Z軸有效行程只有150而已~!
設定可加工金屬與陶瓷~還可以外加第四軸~!含軟體目前設定售價在125萬~!但是產品目前暫不上線銷售~!
哇~~線性滑軌與滾珠導螺桿都畫的好精細....
是用Fanuc數值控制系統嗎???
回復 4# 小小豬
不是耶~!Fanuc的系統太貴0i-MD得就貴到不像話更不用說18i與21i的~!而且太大~!不好裝配~!!我這等超小型的機台不是用那樣的系統~!
125萬=.=
不過高階版既然是用花崗石機身,想必精度應該很準吧?
看樣子版主既然不用一般系統,控制器重新設計?還是選擇雕刻機那種直接掛在電腦上做DNC?
其實我比較好奇的是MARCO的語法^^
回復 3# mmkillsu

真帥氣..
老大何時有空可以指導我
我要去你那實習
回復 6# wright
MARCO還是使用g MARCO或者是m MARCO
回復 7# ariellight
呵呵!我還沒到可以指導別人的那種能力~!!跟著我學習我更不敢當~!!目前還是處於很尷尬的個人工作室型態~!!
回復 6# wright
125萬是目前預估出來的價格~!光那支六萬轉的主軸就售價不斐~!現在還是使用Fanuc 0i-MD系統做評估的~!但是他的參數值我還不是很滿意~!所以還在找~!當然啦~!!如果使用其他系統~!那售價肯定可以在降低的~!!
lz84961558 該用戶已被刪除
这螺纹画的,我靠 简直太神了
過年前一台CNC被菜鳥小朋友撞斷一條滑軌(斷成3截)
花了好幾萬...眼淚都快飆出來了....{:1_186:}
回復 12# 小小豬
能撞斷成三截~!你家的菜鳥小朋友是開最高進給~!!然後雙手遮眼就給他撞下去喔~!!

換了夾具~還沒重新校刀...就~就~~~{:1_188:}
唉...只怪小弟對他的職前訓練不足啊
回復 14# 小小豬
撞夾具喔~!!
呵呵呵~!真狠~!
不過,主軸沒有傷到嗎??
如果沒有那就還好~!!
但是~!一般機台撞擊~!!
都還是會傷到主軸的~!
只是看不見~!
因為機台受到撞擊之後~!
吸收撞擊力道最大的是機身鑄件,再來就是軸承,雖然鑄件本身一般來說都有吸收震擊功效,不過還是會有衝擊力量會傳導到主軸軸承裡,那主軸軸承的內溝槽表面就會有傷痕,如果是高速機種那在撞擊之後把轉速開到最高時如果會聽到異聲.那就是代表主軸有受到傷害了
回復  小小豬
能撞斷成三截~!你家的菜鳥小朋友是開最高進給~!!然後雙手遮眼就給他撞下去喔~!! ...
mmkillsu 發表於 2010-3-4 22:19

三截......
看樣子小小豬大大家的是用線軌吧?
G0 Z1.0就撞到了?
如果是在G0撞到 很精彩阿=.=
大大說的沒錯~
在1600轉高速直接撞擊,主軸軸承也肯定是受到相當的傷害~
油壓夾頭鋸齒崩裂,刀塔定位.水平位移~
連傳動皮帶都掉了2條呢~~
撞擊聲讓遠在300公尺外的我頭皮一麻....還好人沒受傷~
菜鳥小朋友在受到驚嚇之餘...隔天就不見人了~~哈哈{:1_184:}
換了夾具~還沒重新校刀...就~就~~~
唉...只怪小弟對他的職前訓練不足啊 ...
小小豬 發表於 2010-3-4 23:08

說個笑話給大大笑一下 緩和一下
說到職前訓練,前前老闆是代理人(就是背後還有大老闆) ,剛開場的時候只有我跟他兩個人,一個是企管畢業,連條跟U這種單位都是在實際上機前三個月才知道的^^"
一個是業務經驗2X年,跟小弟一樣第一次碰CNC
話說有天晚上2 3點我整個恍神 BOSS終於肯讓我先回家,剩下的一台他校
第二天........
全新的機台上面留著整個破碎的冶具、工件和平台上深度約4mm的痕跡...
看了一下參數,可愛的老板降Z軸6千多
還好我們是硬軌 沒斷{:1_183:}
PS.
第三天大老闆要來看現場~~~
還有,我到現在還是記得機台的行程只有850*600*600啊???
回復 18# wright
哈哈哈哈~!!!這個好笑~!!Z軸降6000多~!!他是想降到哪裡去~!!
可能是他想研發最新式的龍門 跟一間工廠一樣大=.=
Z軸6千多=.=
那X Y可能要十幾米才夠
請問刀搭好像沒畫上去喔,還是我沒注意到
回復 21# zbnw
沒有錯~!沒畫上去~!這只是裸機~!
撞機~這就是我對加工操作害怕的原因之一
另一個害怕的原因是怕受傷 例如:鐵屑插眼.工件旋轉拋出.斷指...等
回復 23# 武大郎

老大~!!你想太多了~!沒有撞機~~哪裡來換機~!!
至於鐵屑插眼(請帶工作眼鏡)工作物件旋轉拋出(那是車床比較會發生的)斷指(那是做沖床比較會發生的)這些事情..................
我真的只能說,你想太多了~!
回復 24# mmkillsu
對啊~~沒有撞機哪來換機???
沒換機...mmkillsu大大就沒生意啦....
回復 23# 武大郎
說到這個,分享一下經驗...
之前在永進做在職訓練時,講師有跟我們說過,不管哪種機台,也不管哪家公司的產品,都會有視窗給你觀察加工的狀態,"邏輯上"來說是很安全的....
但是台灣現場人員可能是因為老師傅的教導(也不能說老師傅錯,以前傳統機台哪有防護措施?老闆給你買工作眼鏡就已經不錯了),或是觀察窗不潔,所以很多人都喜歡把門打開看,所以容易有危險發生,如果遇到那種神經大條的小朋友....
就因為這樣,只要有空,我很喜歡擦機台,那種感覺就像男人愛車無法忍受愛車很髒的心態。而且我發現,擦機台也容易發現內部機件的問題。曾經在待機的時候擦主軸,發現震動的感覺很怪(這時主軸正以S500待機),把面板拆下來,發現傳動皮帶斷了一半=.=
只是沒幾個老闆能認為員工擦機台是件好事=.=
(哩勒~~wright又再給我摸魚,又再給我擦機台)~~~~
(我都打下班卡了...{:1_183:} )
看起來挺實用的 蠻好的 正在努力中
wright 發表於 2010/3/19 08:46
回復 23# 武大郎
說到這個,分享一下經驗...
之前在永進做在職訓練時,講師有跟我們說過,不管哪種機台, ...

wright 是優良員工的代表
請問用饒性連軸器定位不會有問題嗎
天子哥!  小弟已經不催吐了!