SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 8322|回復: 16

A拉動至300時B尺寸變為80

我想要A尺寸是可以拉動的
譬如說A拉動到200時
B尺寸為0.01
A拉動至300時B尺寸變為80
這如何用數學關係式阿....
其實我是想做個跳母模的具體動態模擬
想說用草圖來控制

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
樓主您好,您所說的譬如兩種例子是不同比例,所以應該沒辦法同時存在吧!~
不過我還是分開兩種例子做個範例嚕 ^^,做不好請別見笑唷!~~

本帖子中包含更多資源

x
回復 1# dannys_wu

組合裡的智慧型零組件生成方式
應該可以滿足你的需求
只是...那不是在草圖裡設定的@@
實威的原廠視訊教學內是有
上傳教學圖片也要扣錢呀!還好我的論壇幣還夠粗

本帖子中包含更多資源

x
回復 4# ik7nme

這招還真是精彩啊...
只是那公式.....不知要去哪想出來了
還是不行
而且我是要可以用拖拉的
回復 6# dannys_wu

我知道在組件裡 若有2個零件要結合
這個智慧型零組件可以做到
但若是一個零件內的一個草圖要做到
我也沒聽過了
吃飯前隨便做一下.相信小弟的方法應該還達不到樓主的要求.
因為沒用數學關係式.{:1_183:}

本帖子中包含更多資源

x
吃飯前隨便做一下.相信小弟的方法應該還達不到樓主的要求.
因為沒用數學關係式.

...
ik7nme 發表於 2010-2-13 18:16

你做得很好啊  怎麼會不能拖曳呢?  難的會簡單的卻忘掉...........

本帖子中包含更多資源

x
你做得很好啊  怎麼會不能拖曳呢?  難的會簡單的卻忘掉...........
...
大哥 發表於 2010-2-13 19:10

當然是ok的呀!如果把答案弄歪1點點.或許可以吸引大家的注意!
比較能迎合大家的口味.所以故意不用數學關係式.也不弄拖拉的方法表達.
簡單的問題.沒想到我讓它複雜化.照成大家更多的誤會.
Nick深感抱歉~以後會多加注意.
會盡量一次讓教學到位.避免浪費網友的思緒.
回復 4# ik7nme

老大,你這個意思是不是,如果X小於201的時候就是0.01,如果X大於299的時候就是80,對吧???現在我的思路打結了,如果在X大於201而小於299的時候,X會出現什麼樣的情況的!!
finalmeteoric 該用戶已被刪除
回復  ik7nme

老大,你這個意思是不是,如果X小於201的時候就是0.01,如果X大於299的時候就是80,對 ...
forestzhong 發表於 2011/4/13 22:07

答案就是80 只有在小於201時才會強制變成0.01
hhjh90020130 該用戶已被刪除
每次再建之前
要先想好~~不然你會有很多問題唷@@"
像是圖形無法產生!!
所以別亂設~~應該對圖面有進一步了解在進行會比較好!
wisely6765 發表於 2010/2/12 11:20
樓主您好,您所說的譬如兩種例子是不同比例,所以應該沒辦法同時存在吧!~
不過我還是分開兩種例子做個範例嚕  ...

為什麼你的瀏覽器可以看到數學關係式,我的卻找不到,我根本就不會用.................你的畫面
我的畫面

本帖子中包含更多資源

x
stagecoach 發表於 2018/3/18 10:06
為什麼你的瀏覽器可以看到數學關係式,我的卻找不到,我根本就不會用.................你的畫面
我的畫面
...

本帖子中包含更多資源

x

叫出來了,感謝你喔!我比較奇怪是有自動、顯示、隱藏三個可選,自動到底是什麼意思??也沒看它自動出來過呀
stagecoach 發表於 2018/3/18 16:34
叫出來了,感謝你喔!我比較奇怪是有自動、顯示、隱藏三個可選,自動到底是什麼意思??也沒看它自動出來 ...

自動 : 若草圖中有使用 "數學關係式", 則特徵管理員(特徵樹)會自動顯示該Icon
顯示 : 不論草圖中有無使用 "數學關係式", 特徵管理員(特徵樹)皆會顯示該Icon
隱藏 : 不論草圖中有無使用 "數學關係式", 特徵管理員(特徵樹)皆不會顯示該Icon

本帖子中包含更多資源

x