SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 5592|回復: 10

草圖完全定義的輪廓

hhboy 該用戶已被刪除
救人喔...我是新手..試著畫了一個草圖...他卻一直顯示...此動作需要一個完全定義的輪廓...我並不清楚此圖何處沒定義...=.=...
heat_ice2000 該用戶已被刪除
這邊...{:1_216:}

看你的草圖是沒有標與原點的相對位置尺寸,完全定義後線條是黑色.

謝謝高手解答...果然解決了.........

問: 我並不清楚此圖何處沒定義
答: 預設藍色線條即便是未定義完全(也就是尺寸約束不夠啦)  黑色才是定義完全  
     你把線一點給固定約束看看或鎖在原點上
草圖建構中有形狀尺寸和位置尺寸
你只有定義形狀尺寸 位置尺寸沒定義 而位置尺寸要與原點有關連
這個關連可以是限制條件或尺寸標註
回復 1# hhboy

我老闆都希望我開完全定義...........
但...我才不要><
tsung.chao 該用戶已被刪除
回復 3# hhboy
看你ㄉ草圖方框內沒有畫中心線,然後中心線要跟原點重合置於線斷中心,我覺得還是要學著完全定義會比較好,不然會遇到有些動作是沒有完全定義是無法做出來ㄉ,所以能完全定義草圖對你將來畫圖ㄉ觀念會比較好,小小建議不吝指教
謝謝各位高手的指教...獲益良多...
我也是覺得完全定義比較好!草圖不會跑掉!
發問者的圖片,少一個固定點定義!
只要某點固定!就會完全定義
bennylee 該用戶已被刪除
雖然可以在系統選項那邊取消"使用完全定義草圖"
但是我建議還是打勾
學著把草圖輪廓畫到可以完全定義
基本的工夫練好才能更上層樓{:1_216:}
我也不開啟這個選項
因為彈性受限
對於初學者是可以用來 靠電腦幫您判斷是否完全定義