SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 4790|回復: 13

請教護管行走路線

bill9829 該用戶已被刪除
護管是一節一節接起來,他走的路線是U型,怎樣結合他才會乖乖走U型.
我現在碰到的問題是,他會亂甩,我目前結合方式1.同心圓2.限制角度

護管.rar

272.86 KB, 下載次數: 6

護管2.rar

208.03 KB, 下載次數: 9

heat_ice2000 該用戶已被刪除
電腦的效能不夠,會拖不動.甚至會突然散掉.散掉後還要用重新計算歸位.要跑U型幾乎不可能.有固定件和活動件的相對位置尺寸嗎?或相切揚角是幾度?整體外側的迴轉半徑應該是175mm吧?

組合角度不用定到100度,只有27.4度
相關尺寸我附圖!我也是會散開!
bug 不必再試了~和鏈條一樣都會亂跑

除非sw有鏈條結合的指令

否則用單一零件示意即可
請教我該如何組合起來成固定倒U
上下限制210mm
角度該如何算來?
謝謝
注意零件要同一方向彎設定角度就可固定
是像這樣的U嗎

俺只會這種
製作一個U字型的曲線,並且在個鍊片上頭的『目(也就是那兩個孔洞)』加上草圖點,將『目』上頭的草圖點與U字型曲線執行『凸輪結合』指令,就能讓拉動鉸鏈槽沿著你想要的U字型軌道運動。由於怕電腦當機,所以不敢製作整個鉸鏈的完整裝配。這樣子的裝配真的蠻耗費資源的,如果在工作上真的沒有必要製作這麼細緻的裝配,建議還是利用現有的『鏈輪/鏈條』的裝配指令,讓整體機構的功能性呈現出來就可以了........... P.S 附加檔案,如有需要,請參考看看是不是您要的~~~
Gear Belt.SLDASM (400.5 KB, 下載次數: 120) Gear Belt.SLDPRT (167.5 KB, 下載次數: 123) Tooth.SLDPRT (318 KB, 下載次數: 153)
這類履帶型護管
除非必要(生產製造商等等)
不然一般都是照型錄上的尺寸畫成一個零件來示意
比較省事
在組合件可以利用數學關係式做動態的改變
iori4488 該用戶已被刪除
請問有大大可以提供護管型錄及長度的算法嗎
雖然公司用不到
但小弟還是想知道謝謝
沒錯...之前自己畫了一支螺紋導管...光100圈就快當機了所以,可以減少麻煩,用其它替代方式表達即可
回復 14# waco0315

裝飾螺紋線   可以解決您的問題
事過變遷  solidworks 2015開始有鍊條複製排列,可解決樓主問題
作法如下

鏈條複製排列.zip

249.92 KB, 下載次數: 20