SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 13201|回復: 10

凸輪結合方式與結合後要模擬運作還是沒法摸透

0913695966 該用戶已被刪除
小弟是從事機械行業~

有時設計凸輪後須是一下凸輪效能~

有關凸輪結合方式與結合後要模擬運作還是沒法摸透~

有時甚至連從動與主動結核都沒法結合~

希望在這裡的大大可以開一篇凸輪結合的教學~

最好凸輪都是手繪凸輪.就是不適SW自己做的那種~

也不是太過簡單的單一橢圓~

有勞大大了!!

感激不盡!!:C
像這種的~
有個小方法,看樓主要不要用草圖去做結合,
就是在零件裡多畫個草圖,專門用來做結合用的
看樓主貼的圖,跟機車的換檔引擎很像
不過我沒試過:ppp
樓上的大~
我試過你說的方式~
在軸承溝內做條曲線~
我是直接把溝內邊線抓出來取用~
再把從動原件的凸輪軸承切邊設一個點~
他的節呵只能走酖酖一個弧或是直線~
要連續的就沒辦法耶~
好詭異~~
:bbb" />
一位同好未完的作品 :b
我是想請教過程~
不是答案~
>"<
這問題困了我半年多了

嗯嗯~~~
我也想知道流程~~

麻煩大哥大大教一下~~~
不適 我的作品 無法回答
可以上傳妳的問題作品  再來討論 不是更好 否則有撿便宜之嫌
可以上傳妳的問題作品  再來討論 不是更好 否則有撿便宜之嫌 :b

撿便宜不是我的個性~

且此問題我好像在別處論壇也曾問過~

但就是沒個答案~

我想要之到的只是個方式~

不是要別人結合好之後給我檔~

SO~

大大可能誤會我的意思了!!

這問題困了我半年多了

本來我以為要用到COSMOC MOTION來模擬 :222
結果沒想到.在組合件裡動點小技巧.凸輪也是可以
模擬旋轉.帶動其他的組件作上下或左右的動作
因為懶的做教程.所以還是寄檔案給你看.比較快
回復 5# 大哥

我也有这样的问题!一直无法解出,其希大大给以指点。