SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 21773|回復: 12

有辦法設變前,設變後放同零件嗎?

如題,我做了試題以後,我想存檔但沒辦法設變前後的尺寸都放一起,我用模組型態似乎沒辦法變動

尺寸,有辦法設變前後的尺寸放同一零件讓我想查詢哪個尺寸就查哪個。(除了設計表格喔)
tsung.chao 該用戶已被刪除
好像沒辦法ㄋ,但另存新檔應該可以
恩恩~~好像也只能這樣子了。感恩
http://www.solidworks.org.tw/vie ... &extra=page%3D1

下方有大大教學,給大家參考一下。
bzlin04 該用戶已被刪除
STEP 1 先到組態管理員,新增一個模型組態並命名,此時是新的模型組態,但是是舊尺寸

STEP 2 回至特徵管理員,滑鼠游標快點模型兩下顯示尺寸,或是進入草圖更改尺寸

STEP 3 連點兩下尺寸,在修改方塊中變更尺寸值,然後在下面最右邊有一個有箭頭選項,按下之後,可以選擇這一個尺寸是適用此模型組態,所有模型組態,指定模型組態,這一個選項是要有兩個以上的組態才會出現的..

軟體的預設值是所有模型組態,所以只要一做設變,所有模型組態的尺寸都會一起變動...
回復 6# bzlin04

沒錯,就是降,感謝大大教學。
tsung.chao 該用戶已被刪除

厲害,又學了一招,感恩
能設變圓角嗎!特徵的圓角~不是草圖的原角!202題他改圓角時我只能用抑制的方式~
回復 9# ohjeiypr

當然可以改圓角啊...改的方式跟其他特徵都一樣
回復 10# ariellight
嗯@@可能是我電腦出問題,其他都就行,像薄殼,圓角只出現抑制選項orz
grigy 該用戶已被刪除
有學到~~謝謝大大教學~
Silvia 該用戶已被刪除
回復 6# bzlin04

原來如此,難怪我怎麼變都一樣!
感謝分享。