SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

請問solidworks 對pro e 應該如何支援呢!!

請問solidworks 對pro e 應該如何支援呢!!

共用檔案的支援如STP(ap203、ap214)、STL、IGS、PRT、ASM,solidworks 版次過高時,以上檔案pro e 是打不開的(據我了解要4.0才能打開檔案)...疑惑!!</P>
公司RD 工程師,常因為檔案問題或是無法修改問題!!要求我放棄solidworks </FONT>(是他們不願意修改或是怕麻煩?!)
因為以上原因,我只能去做結構部份調整修改,這樣我不就是ID 產品設計兼RD工程結構設計...其實專案還蠻多的?!
轉X_T最好
武大~~感謝指點
武大~~~請問用X_T  部份  是否要注意轉版次與組合件狀況下是否勾選(展開組合件層圖)呢!!<P>還有個X_B格式,是否有其不同處嗎?!
不知道我有沒看錯意思
是指Solidworks 轉檔給PRO-E 用嗎?

根據我的經驗!PRO-E 沒辦法開啟X_T 檔案!
回復 5# judyyai

感謝回答
其實後來跟工程師那邊有驗證過,發現SW 最新2009或2010  在轉檔案後給PROE 3.0  4.0 都有這樣問題(不是破面就是打不開或是怪怪的)。5.0就好一點
我想問題在於兩者間讀取格式不夠相容才會這樣。(STP、PRT、X_T....)